За счёт каких продуктов стоит уменьшать размер порции?

Спрашивает 15 марта 2017
Для похудения полезно уменьшать размер порций. К примеру, лежит на тарелке шмот мяса, рядом гарнир, и отдельно имеется овощной салат.
Вопрос. За счёт чего следует уменьшить размер порции, чтобы это способствовало похудению?
Получить новые ответы
Ответ
Для похудения полезно не только уменьшать размер порций, но качественно менять состав порций в соответствии с принципами сбалансированного питания.

Если прямо отвечать на Ваш вопрос, то уменьшать размер порции следует, в первую очередь, за счет гарнира, если гарнир - картофель, рис, макароны и т.п.. Уберите совсем такой гарнир с Вашей тарелки - в сочетании с мясом и овощным салатом он принесет минимальную пользу (если не сказать иначе - принесет только вред).

Если Вы совершенно не можете обходиться без гарнира, то приготовьте гарнир из тушеных/отварных овощей (кроме картофеля) - такой гарнир намного лучше, чем макароны или картошка, сочетается с мясными блюдами. В этом случае уменьшать порцию можете за счет овощного салата.
Кстати, следуя по пути "избавления от гарнира", Вы очень скоро привыкните, поскольку Ваше самочувствие улучшится (да-да, это случится обязательно, и только от того, что Вы уберете картошку-макароны-рис с тарелки с мясным блюдом).

Если Вы очень любите картошку-макароны-рис, то ешьте их без мяса, с листовыми и другими свежими или тушеными овощами (кроме картофеля, разумеется) - будет вкусно и полезно.

О принципах сбалансированного питания очень понятно написано здесь: сайт
Автор
Софья Викторовна
Софья Викторовна
16 марта 2017 19:29
Добавить свой ответ