Как узнать, какая еда нам полезна?
Спрашивает 8 дней назад
Иногда пишут, что шпинат полезный или руккола, грейпфрут или петрушка.
А про тот факт, что в зелёных листовых овощах и зелени содержится много витамина К, который сгущает кровь, даже не упоминают. А на цитрусовые вообще у многих плохая реакция.
Твердят, что овощи полезны. Как узнать, насколько они нам полезны, а может и вовсе не полезны. Или фрукты. Во многих из них содержится железо, большое количество сахара, что далеко не всегда хорошо.
Как человеку самому понять, что ему следует есть, чтобы еда приносила пользу?
Как не внушать себе неправильную информацию?
Получить новые ответы

Как узнать, какая еда нам полезна?

Узнать, какая еда для нас полезна. а какая нет, без глубокого изучения невозможно.

Конечно, можно запомнить, что медленные углеводы(крупы) нам полезны, а быстрые(сладости и мучное) нет. Можно запомнить, что растительные жиры полезны, а животные нет. Можно запомнить, что животные белки полезнее растительных и должны составлять большую часть рациона. Но везде есть свои нюансы, например, полезное оливковое масло становится отравой при нагревании, так же как и мед, который теряет не только свои полезные свойства, но и приобретает вредные. Или березовый сок, который нам с детства рекомендовали пить родители, содержит так мало витаминов и минералов, что сравним с простой водой, при этом содержит сахара, которые могут быть вредны людям с определенными болезнями.

Приучите себя перед тем как съесть что-то почитать об этом, обращая внимание на негативные последствия. Примерно через неделю вы узнаете все о своем обычном рационе, по мере необходимости что-то добавляя к нему
Ответ
Иван Андреевич
8 дней назад
Комментарии
Григорий Михайлович   7 дней назад
А с чего вы взяли, что животные жиры неполезны, а растительные жиры полезны? Все с точностью наоборот. По последним тенденциям в здоровом питании растительное масло (рафинированное) вообще относят к ядам.
Кокошина Евгения   7 дней назад
Я тоже начинаю замечать, что растительные жиры несут один вред.
А про подсолнечное масло знакомая из Америки (родственница мужа) недавно позвонила и сказала - от него рак. В Америке эта теория очень распространена.
Другие ответы
Полезная еда та, которая дает нашему организму все необходимое и при этом не усиливает наши хронические заболевания. Не секрет, что с возрастом у многих появляются хронические заболевания (а у многих и с детства) с которыми ... Еще
18 марта 2017 15:46   Екатерина Анатольевна
Комментариев: 4 
Узнать свойствах того или иного продукта можно узнать с помощью интернета Довольно много есть статей, которые раскрывают смысл и полезность продуктов. Какие полезные свойства? наносят ли они вред? Если задать в поисковике ... Еще
18 марта 2017 17:17   Ирина Витальевна
По поводу "полезности" еды/продуктов есть известная поговорка: "Всё полезно, что в рот полезло". Нверняка Вы её знаете, или слышали не раз. Смысл этой поговорки очень простой - слушайте свой организм, ешьте не то, к чему ... Еще
18 марта 2017 07:59   Софья Викторовна