Как узнать, какая еда нам полезна?
Спрашивает 17 марта 2017
Иногда пишут, что шпинат полезный или руккола, грейпфрут или петрушка.
А про тот факт, что в зелёных листовых овощах и зелени содержится много витамина К, который сгущает кровь, даже не упоминают. А на цитрусовые вообще у многих плохая реакция.
Твердят, что овощи полезны. Как узнать, насколько они нам полезны, а может и вовсе не полезны. Или фрукты. Во многих из них содержится железо, большое количество сахара, что далеко не всегда хорошо.
Как человеку самому понять, что ему следует есть, чтобы еда приносила пользу?
Как не внушать себе неправильную информацию?
Получить новые ответы

Как узнать, какая еда нам полезна?

По поводу "полезности" еды/продуктов есть известная поговорка: "Всё полезно, что в рот полезло". Нверняка Вы её знаете, или слышали не раз.

Смысл этой поговорки очень простой - слушайте свой организм, ешьте не то, к чему привыкли, а то, к чему "тянет"/влечет в данный момент)) Спрашивайте себя, что бы Вы хотели поесть, и отвечайте себе искренне. Далее - действуйте уверенно, не пожалеете))

А если серьезно, то действительно полезны каждому человеку именно те продукты, которые соответствуют его группе крови. Теория питания по группе крови не нова, и работает она на сто процентов.
Всё, что Вам нужно сделать - это узнать свою группу крови, а далее - перечень продуктов, которые ей соответветствуют, то есть не приносят вреда (как минимум нейтральны). Об этом много литературы, в том числе и в интернете.
Да, придется исключить из рациона очень многие привычные, и даже любимые продукты, поскольку они не полезны именно Вам. Но Вы ведь хотите принести пользу себе))

Говорю об этом со знанием вопроса - проверено на себе. Желаю терпения и здоровья.
Ответ
Софья Викторовна
Софья Викторовна
18 марта 2017 07:59
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Узнать свойствах того или иного продукта можно узнать с помощью интернета

Довольно много есть статей, которые раскрывают смысл и полезность продуктов. Какие полезные свойства? наносят ли они вред?

Если задать в поисковике о конкретном продукте можно получить полноценную картину
18 марта 2017 17:17   Ирина Витальевна