Как узнать, какая еда нам полезна?
Спрашивает 13 дней назад
Иногда пишут, что шпинат полезный или руккола, грейпфрут или петрушка.
А про тот факт, что в зелёных листовых овощах и зелени содержится много витамина К, который сгущает кровь, даже не упоминают. А на цитрусовые вообще у многих плохая реакция.
Твердят, что овощи полезны. Как узнать, насколько они нам полезны, а может и вовсе не полезны. Или фрукты. Во многих из них содержится железо, большое количество сахара, что далеко не всегда хорошо.
Как человеку самому понять, что ему следует есть, чтобы еда приносила пользу?
Как не внушать себе неправильную информацию?
Получить новые ответы

Как узнать, какая еда нам полезна?

Узнать свойствах того или иного продукта можно узнать с помощью интернета

Довольно много есть статей, которые раскрывают смысл и полезность продуктов. Какие полезные свойства? наносят ли они вред?

Если задать в поисковике о конкретном продукте можно получить полноценную картину
Ответ
Ирина Витальевна
12 дней назад
Другие ответы
Полезная еда та, которая дает нашему организму все необходимое и при этом не усиливает наши хронические заболевания. Не секрет, что с возрастом у многих появляются хронические заболевания (а у многих и с детства) с которыми ... Еще
18 марта 2017 15:46   Екатерина Анатольевна
Комментариев: 4 
Узнать, какая еда для нас полезна. а какая нет, без глубокого изучения невозможно. Конечно, можно запомнить, что медленные углеводы(крупы) нам полезны, а быстрые(сладости и мучное) нет. Можно запомнить, что растительные жиры ... Еще
17 марта 2017 16:25   Иван Андреевич
Комментариев: 2 
По поводу "полезности" еды/продуктов есть известная поговорка: "Всё полезно, что в рот полезло". Нверняка Вы её знаете, или слышали не раз. Смысл этой поговорки очень простой - слушайте свой организм, ешьте не то, к чему ... Еще
18 марта 2017 07:59   Софья Викторовна