Как действовать, если человеку рядом с вами стало плохо?

Спрашивает 08 апр. 2017
Как правильно действовать, если человеку находящемуся рядом с вами внезапно стало плохо?
Получить новые ответы
Ответ
Человеку может стать плохо по разным причинам. Это необязательно потеря сознания, сбой в работе сердца.

Расскажу о собственном недавнем опыте. Муж упал в обморок, когда я измерила у него давление, то оно было очень низким. До приезда скорой помощи я дала ему три таблетки Глицина под язык. Этот препарат улучшает кровообращение, он абсолютно безвредный, если не поможет, то опасности от его приема не будет. Также в случае внезапного спада давления полезно съесть кусочек горького шоколада.

Сотруднице на работе стало плохо от внезапной сильной боли в левом боку. Мы сразу вызвали скорую помощь. Пока мы ее ожидали открыли окно, так как цвет лица ее был очень бледный, она почти не могла разговаривать, сознание было замутненным. Если бы она стояла в то время, когда появился приступ боли, то точно бы упала. Поэтому в первую очередь надо человеку задать вопрос, что его беспокоит. Для первой помощи при острой боли мы дали принять но-шпу, хотя она не помогла снять боль полностью, но все же цвет лица слегка изменился в лучшую сторону.

Самое главное в тот момент, когда человеку стало плохо не оставлять его одного, разумеется, надо сразу вызвать скорую помощь.
Автор
Галина
Галина
09 апр. 2017 11:41
Обладаю личным опытом