Если хочется конфету или пирожное, чем менее вредным их можно заменить, чтобы организм получил ему необходимое?

Спрашивает 11 апр. 2017
Конфеты, торты, пирожные, пастила, зефир, вафли, мармелад - быстрые углеводы. Иногда организм этого требует. Что поставить к чаю, если хочется вредных углеводов, а умом понимаешь, что лучше воздержаться?
Получить новые ответы
Ответ
Чем заменить вредные сладости?

В последнее время тоже задумываюсь об этом. Совсем без сладкого - сложно, а разрешенные 5 грамм в день это конечно мало. Сладкое (конфеты, торты, сладкие йогурты и так далее) совсем не ем, мучное тоже стараюсь, но обработанные термически любые овощи тоже уже содержат вредные сахара, так что сложно, конечно, уложиться в норму.

Для себя нашла выход - запекаю яблоки. Их у меня любят все, в качестве десерта - прекрасный перекус и очень хорошо для кишечника. Можно посыпать измельченными грецкими орешками - вообще шедевр получается.

Иногда делаю себе из размоченных в кипятке и измельченных сухофруктов (изюм, курага и чернослив) что-то типа десерта. Хранится, правда не очень долго (много не делаю), но зато полезно и вкусно.

Иногда делаю оладьи из бананов (небольшое отступление от диеты). Там, правда мука, но ее немного. Бананы сами по себе сладкие, и дают основу для теста, сахар не добавляю. Немного кефира, банан, мука (чуть-чуть для связки) и на сковородку.

Еще один вариант - мороженные ягоды.Ту же клубнику размораживаю и с чаем с удовольствием едят все.

Всем вышеперечисленным (кроме оладушек) можно просто разнообразить чаепитие, а можно и с творожком поужинать. Вроде бы сладко, но не так вредно, как те же конфеты или печенья, но настроение заметно поднимает.

Любую диету можно приспособить, найти что-то, что не так вредно.
Автор
Екатерина Анатольевна
Екатерина Анатольевна
12 апр. 2017 22:31
Потребляю эту услугу
Другие ответы