Если хочется конфету или пирожное, чем менее вредным их можно заменить, чтобы организм получил ему необходимое?

Спрашивает 11 апр. 2017
Конфеты, торты, пирожные, пастила, зефир, вафли, мармелад - быстрые углеводы. Иногда организм этого требует. Что поставить к чаю, если хочется вредных углеводов, а умом понимаешь, что лучше воздержаться?
Получить новые ответы
Ответ
Если человек сильно хочет конфету или пирожное, это не всегда обусловлено его гастрономическими предпочтениями; очень часто организма человека таким образом сигнализирует о том, что в его крови понизился уровень глюкозы. А в этих случаях необходимо немедленно съесть что-то сладкое, чтобы нормализовать сахар крови. И здесь важно съесть такой сладкий продукт, который быстрее пропадет в кровь. Тут уже, как говорится, не до фигуры и подсчета калорий.

Что касается привычки некоторых семей устраивать вечерние чаепития со сладеньким (этот обычай пришел из прошлого, когда в пищевых продуктах не было ни транс жиров, ни пальмового масла, ни антибиотиков, гормонов роста и прочей гадости), можно порекомендовать пить чай так, как это делают настоящие знатоки и гурманы этого напитка - без сахара.

Отвечаю на непосредственно заданный вопрос о наименее вредных сладостях: ешьте темный шоколад, который при отсутствии противопоказаний можно ежедневно употреблять в пищу в количествах, не превышающих 25-30 граммов (что совсем не так уж мало - треть плитки). О полезных свойствах шоколада можно почитать в интернете.

Помимо шоколада, который безусловно самый безвредный, если не один из самых полезных СЛАДКИХ продуктов питания, специалисты рекомендуют употреблять в пищу, в том случае, если вы безмерно страдаете по сладкому, сухофрукты (3-4 штуки в день), мед (2-3 чайные ложки), мармелад, пастилу, зефир (1-2 штуки в день), и домашнее не очень сладкое варенье (по 1-2 чайных ложки в день).

И последнее. Следует помнить, что сладким нужно лакомиться, а не превращать его в отдельный прием пищи. Ешьте "наименее вредные" сладости с соблюдением указанной выше нормы.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
13 апр. 2017 03:28
Другие ответы