Как лечить изжогу семенем льна?

Спрашивает 11 апр. 2017
Говорят, что изжогу лечат семенем льна. Я задаю этот вопрос, чтобы ответы были полезны людям, которые страдают от изжоги.
Моя родственница с Алтая ест семя льна (оно там чистое) и утверждает, что изжога, которой она страдала много лет, прошла.
Как лечить изжогу при помощи семени льна?
(не всем нравится пить слизистый отвар семени).
Получить новые ответы
Ответ
Отвары и настои из семян льна - одно из эффективных средств против изжоги.

Прежде всего надо сказать, каким образом отвары и настои из семян льна снимают ощущение изжоги. Попадая в пищеварительную систему такой отвар обволакивает пищевод и желудок своей слизью и защищают их от соляной кислоты, которая является причиной изжоги. Кроме этого отвары льна обладают противовоспалительным, слабительным действием,

Как нужно готовить такие средства от изжоги?
Нужно покупать семена в аптеках, а не с рук.
Вот один из рецептов против изжоги.
3 чайных ложки семян льна размолоть, залить стаканам кипяченой горячей воды и закрыв, дать настояться 12 часов. Затем процедить и можно употреблять.
Дозировка разная, но лучше начинать с малых доз, чтобы узнать реакцию своего организма (есть противопоказания и побочные эффекты). Далее дозу можно увеличить до одного стакана в сутки.
Нужно пить до 2-х литров воды в сутки, чтобы не было непроходимости.
Есть и противопоказания, нельзя пить такой отвар нельзя больным панкреатитом, беременным, при расстройствах желудка и диареи.

Семена льна полезны не только при изжоге.
Автор
Марат Кунакбаевич
Марат Кунакбаевич
11 апр. 2017 19:08