Как избавиться от целлюлита?

Спрашивает 22 апр. 2017
Хочу привести тело в форму до лета. Реально ли избавиться от "апельсиновой" корочки за полтора месяца?
Получить новые ответы
Ответ
За полтора месяца избавиться от целлюлита невозможно.

Чтобы расшифровать это "невозможно", нужно объяснить откуда берётся целлюлит.

Причины появления апельсиновой корки кроются не только в тонкой и слабой коже, которая при увеличении веса тянется, а целлюлит разрастается, но и в нарушенной структуре подкожно-жировой клетчатки, и в плохом тургоре кожи.
А тургор, вернее хороший тургор - это молодость клеток, когда они хорошо наполнены, а клеточная оболочка растянута благодаря давлению изнутри. Когда мы трогаем молодую кожу с хорошим тургором, мы можем чувствовать её сопротивление, упругость и эластичность. И наоборот - слабый тургор делает ткани мягкими и дряблыми. Те, кто постоянно худеют или толстеют, сидят на диетах, рискуют получить ярко-выраженный целлюлит, причём не только на бёдрах и ягодицах, но и на груди, животе, боках и даже на руках (предплечьях).
Расстройство пищеварения и нарушение питания способствуют снижению тургора кожи, и некоторые заболевания тоже этому способствуют.

Подкожно-жировая клетчатка в разном возрасте разная. Например, у маленьких детей её структура плотнее, а больше всего жира откладывается на лице (пухлые щёчки), животе и попе.

Чтобы понять, сможете ли эффективно похудеть, а значит сохранить хороший тургор кожи и в то же время избавиться от целлюлита, вам следует (хотя бы на ощупь) оценить структуру подкожно-жирового слоя (клетчатки), состояние кожи и понять, за счёт чего будет происходить восстановление нормального её вида.

Есть вредные вещества, которые нарушают состояние кожи снаружи и изнутри - транс-жиры, быстрые углеводы, пищевые добавки и консерванты, и многое другое. Иногда отказавшись от них, можно значительно улучшить внешний вид кожи и скульптуру тела.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
22 апр. 2017 17:20
Обладаю личным опытом
Комментарии
Рита Л   22 апр. 2017 19:43
Очень познавательный ответ! Спасибо!!!