Как избавиться от целлюлита?

Спрашивает 22 апр. 2017
Хочу привести тело в форму до лета. Реально ли избавиться от "апельсиновой" корочки за полтора месяца?
Получить новые ответы
Ответ
Начинать бороться с целлюлитом по-любому можно и нужно. Возможно, результат будет не так быстро, но, как говорится, чем раньше начнешь, тем увереннее будешь двигаться к результату.

В борьбе с целлюлитом хорошим помощником будет семя черного тмина и его масло. С помощью семян (напитка из них) будут постепенно уходить жировые отложения (как одна из веских причин целлюлита), а с помощью масла необходимо делать обертывания от внешних проявлений этого явления.

Напиток для похудения готовится из 2 ст.ложек семян черного тмина и 50 мл воды. Семена мелко потолочь, залить кипятком, дать немного настояться. Через несколько минут процедить и принимать дважды в день в течение месяца. Похудение происходит за счет выведения шлаков из организма и уменьшения аппетита.Конечно же, при этом стоит пересмотреть режим питания, уменьшив (или исключив) количество жирного/мучного, увеличив потребление овощей/фруктов (это вкратце).

Для обертывания проблемных зон готовят следующий состав. Как базу используют отруби (пшеничные) в количестве 2х ст.ложек+ 3 ст.ложки молотого кофе (в качестве скраба) + 3 ст.ложки масла семян черного тмина. Все перемешать. Полученную кашицу нанести на проблемные участки кожи, помассировав, накрыть целофаном/пищевой пленкой и утеплить (укутать теплыми вещами). Минут через 40 можно уже все смывать.

В борьбе с целлюлитом важны настойчивость, регулярность и постоянство ухода. Полезной привычкой будет во время принятия душа регулярное растирание/массаж жесткой рукавичкой бугристых зон и использование при этом скрабирующих средств (готовых покупных или самодельных на основе молотого кофе/пемзы с применением эфирных масел).
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
22 апр. 2017 18:11
Комментарии
Рита Л   22 апр. 2017 19:45
Я слышала про эффективность скрабов и обертываний, но все боялась попробовать. Думала, враки. Попробую ваши рецепты!