Какие отруби самые полезные и эффективные?

Спрашивает 26 апр. 2017
В продаже много видов отрубей. Из чего только не делают отруби )
Какие из них самые полезные, какие можно есть без вреда здоровью?
Получить новые ответы
Ответ
Действительно отрубей производится много, каждый вид обладает своей ценностью. Мое мнение, да в принципе и в интернете можно почитать о том, что наиболее ценные - овсяные отруби.

Этот продукт не очень разрекламирован, незаслуженно стоит в сторонке, чаще можно услышать про ржаные, пшеничные отруби, но тем не менее польза их неоспорима. Они содержат много витаминов, минеральных веществ, клетчатку. Клетчатка поможет избавиться от зашлакованности кишечника, токсинов, зимой, когда стоит остро нехватка витаминов и минералов, пополнит ими организм.
Отруби получаются при производстве овсяной муки, при отделении крупы от твердой оболочки.
В продаже можно встретить в виде порошковой и спрессованной формы, также есть гранулированные и экструдированные. Последний вид и его польза попал под сомнение диетологов, в виду того, что под воздействием высоких температур, в них мало чего полезного остается. Любители полезной выпечки добавляют муку в выпечные изделия.
Продукт имеет немного калорий, всего от 120 до 160 килокалорий на 100 грамм сухого вещества.
Безопасно можно употреблять от 1 ст.л. до 2,5 ст.л, лучше с утра. Хорошо соединять с кефиром, размешать, выпить.
У овсяных хлопьев две важнейшие задачи, с которыми они справляются:
очистка кишечника, действует как метелка и вызывают ощущение сытости за счет набухания в желудочно-кишечном тракте.

Польза овсяных отрубей оценивается людьми высоко, об этом в интернете много положительных отзывов. Более подробную информацию можно узнать здесь ссылка
Автор
Людмила Марьяновна
Людмила Марьяновна
27 апр. 2017 00:40
Являюсь специалистом
Комментарии
Кокошина Евгения   27 апр. 2017 14:24
Спасибо. Овсяные отруби далеко не забытый продукт, а очень даже популярный - ссылка

А вот рисовых отрубей, действительно, нет в продаже, а они очень полезные.