Возможно ли рак вылечить содой? Или это бред сивой...?

Спрашивает 27 апр. 2017
Дело в том, что у нас сосед пил для профилактики рака пищевую соду (насмотрелся видеороликов на Ютьюбе). Его жена говорит, что не успевала ему покупать - пачками сода улетала. Но не очень давно у него случился инсульт и его с трудом спасли врачи (пролежал в реанимации). В итоге - кисть левой руки распухшая и обездвижена. А левая нога почти волочится по земле при ходьбе (ходит с клюкой). Может ли сода так повлиять? И вообще, возможно ли рак вылечить содой? (или получается им одно лечишь, а другое калечишь?)
Получить новые ответы
Ответ
Это довольно старая байка.

Давным давно итальянский врач Туллио Симончини обнаружил в анализах больных онкологией грибок Candida albicans. Он решил, что это не следствие заболевания, побочный эффект от лечения, нарушение иммунной системы, а первопричина рака и начал лечить людей содой.

Очень многие кидаются в крайности и начинают пить соду, многие пренебрегают официальным, традиционным лечением и запускают заболевание. Я не слышала о том, чтобы кому-то сода помогла. Напротив, знакомые онкологи говорят об отсутствие эффекта от соды. Но конечно, понять людей можно, все хватаются за последнюю соломинку. К врачам, по понятным причинам, часто бывает недоверие.

Непонятно другое, зачем соду пьют для профилактики? У человека канцерофобия? До конца не представляю как сода в таких количествах может повлиять на организм, думаю, что полноценного пищеварения у вашего соседа не было, возможно, что была нехватка витаминов, белков.

Доказать что-то бывает сложно, отговорить от опрометчивых поступков. Человек сам решает как ему поступать. Панацеи к сожалению нет.
Автор
Екатерина Анатольевна
Екатерина Анатольевна
27 апр. 2017 15:43