Помогает ли магнитный пластырь при выпирающей косточке на ноге?
Спрашивает 20 дней назад
У свекрови (да и многих пожилых людей) с возрастом образовалась выпирающая косточка на ноге. Палец при этом уходит в сторону, ноги болят, ходить неудобно, обувь не подберешь...

В интернете рассказывают о многих способах борьбы с вальгусом...
В частности, для корректировки пальца предлагается магнитный пластырь ( указывается официальный сайт произволителя).
Проблема исчезает за месяц-полтора даже в запущенных случаях...
Так гарантирует производитель магнитного пластыря.

Интересует только мнение тех, кто им пользовался...
Есть ли результат? Он помогает или это очередная "разводка на деньги"? (Отзывы в интернете читала!).

Если помогает, то где купить настоящий, есть ли подделки?

Интересует конкретно МАГНИТНЫЙ ПЛАСТЫРЬ (отзывы) и только в контексте выпирающей косточки большого пальца ноги (не пяточные шпоры, не травмы, не опухоли и тд). Пож-та!
Получить новые ответы

Помогает ли магнитный пластырь при выпирающей косточке на ноге?

У моей мамы что-то подобное - в медицине это называется Hallux Valgus, если не ошибаюсь.

Это происходит, когда нарушаются сухожилия в переднем отделе стопы вследствие продольно - поперечного плоскостопия. Сначала большой палец, а потом и остальные начинают поворачиваться в сторону мизинца, а сбоку выпирает косточка.
Пока это заболевание только в самом начале возможно остановить, но не пластырями,это полный развод и лохотрон, а корректирующими стельками с правильными супинаторами плюс специальными вставками между пальцев, одевать их нужно на ночь, чтобы пальцы не продолжали неправильно разворачиваться в сторону мизинца.Вставки обычно гелевые. Их и стельки нужно покупать в ортопедических салонах.Привыкать к ним следует постепенно, носить по 10-15 минут в день, потом время постепенно увеличивать.

Если болезнь зашла далеко, например, если большой палец уже полностью накрыл указательный, то тут только хирургическая операция может помочь.

Она достаточно сложная, пожилым людям реабилитироваться после нее до полугода, хотя сейчас и пишут о каких-то новых щадящих методиках.

Почитать и посмотреть в картинках можно по ссылке:
сайт и здесь:
сайт
Ответ
Александрин
Александрин
19 дней назад
Комментарии
Людмила Викторовна   19 дней назад
Спасибо. Насчет стелек и межпальцевой вставки понятно...уже известные методы...
И все же про пластырь.. его пробовали?
Откуда известно, что это "разводка", не помогает?
Александрин   17 дней назад
Мамина знакомая пробовала - та же проблема есть, не помогло. Хотя мне кажется, что и так понятно, что это развод. Я маме даже пробовать давать не стала.Ну сами посудите - если уже что-то нарушено в суставно-связочном механизме - разве магнитный пластырь может помочь?
В принципе, в физиотерапии магниты (не пластыри) применяют при болезнях суставов, но только для того, чтобы снять воспаление, унять боль. Кости и сухожилия при этом не восстанавливаются, а значит - это временное облегчение боли. Поэтому магниты назначают №10 и советуют использовать вместе с противоспалительными мазями, стельками и межпальцевыми вставками. И потом эти магниты надо повторять курсами. Не лечат, но временно облегчают боль, повторюсь еще раз.
А магнитные пластыри - ну сами подумайте, откуда там будет создаваться нужное магнитное поле, для этого нужно, чтобы еще и электричество как-то подсоединялось.А этого нет.