Почему человек не пьянеет?
Спрашивает 19 дней назад
Я знаю людей, которые выпивают и не пьянеют. С чем связана такая стойкость?
Получить новые ответы

Почему человек не пьянеет?

Такой человек, который выпивает и не пьянеет, может быть в этом деле профи (регулярно употребляет) и уже обладает толерантностью к алкоголю.

Т.е. ему, чтобы опьянеть, нужна повышенная доля алкоголя. А те дозы, которые валят с ног другого среднестатистического человека, для него, что слону дробина. Он в итоге тоже опьянеет, но только после ведра водки.

Такая толерантность/привыкание к алкоголю может быть вызвана метаболической предрасположенностью. Алкоголь выводят из организма ферменты печени. И метаболизм выработки этих ферментов у людей разный.

У одних этот процесс происходит медленне (человек пьянеет), у других быстрее, поэтому сокращается опьяняющее действие горячительного напитка.

А вот у чукчей, эскимосов, алеутов, лапарей и прочих северных народов, говорят, нет этих ферментов или недостающее количество. Поэтому пьянеют и спиваются быстро, буквально попробовав один раз.

Люди, не желающие слишком пьянеть, перед предстоящим застольем съедают сало или кусок сливочного масла. Это препятствует всасыванию алкоголя организмом.
Возможно, этот ваш знакомый именно так и поступает.

Крепкие физически люди так же пьянеют медленне по сравнению с остальными.

Крупным людям нужно больше алкоголя для опьянения, т.к. алкоголь действует на массу тела. Полстакашки для хлюпика окажутся убойными, тогда как Добрыня Никитич даже и не крякнет, выпив стограммовочку.

В важных ответственных моментах человек может дать себе установку и так же останется трезвым. Установка, настрой, самовнушение тоже могут быть причиной такого стойкого отношения к алкоголю.
Ответ
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
16 дней назад
Не имею к этому особого отношения