Как приготовить самый безвредный шашлык?

Спрашивает 10 мая 2017
Какой шашлык самый полезный, ну, или наименее вредный?
Какое мясо, жареное на костре, не нанесёт вреда здоровью?
Получить новые ответы
Ответ
Безвредный шашлык - это приготовленный на пару :)

Если речь идет о шашлыке, приготовленном на костре, то мы должны помнить о канцерогенах, образующихся в мясе (сгораемый жир) при жарке, которые являются одной из причин онкологических заболеваний.

Опять же непрожаренный шашлык вреден для здоровья (сохраняются кишечные палочки, которые являются возбудителями инфекционных заболеваний). Вывод: полезнее хорошо прожаренное мясо.

Если говорить о большей или меньшей вредности шашлыка, то следует рассмотреть такой аспект - из какого сорта/вида мяса он сделан.

Баранина противопоказана людям с проблемами в кишечнике и желудке. Свинина (из-за жирности) так же не будет полезна тем, у кого есть недомогания в жкт и поджелудочной.

При язвах и гастритах не стоит есть шашлык, предварительно замаринованный с использованием острых приправ, кетчупа, лимона (хотя что это за шашлык?!).
Рекомендуют заменить их гранатовым соком или томатным. При повышенной кислотности желудочного сока не стоит заквашивать мясо для шашлыка в кефире. Иначе изжога, вздутие и дискомфорт обеспечены.

Говядина/телятина и индейка - наиболее безвредный вариант. Хороша так же курочка без кожи.

А пожилым людям и с заболеваниями почек шашлык из любого мяса не желателен.

Всем остальным наименее вредным будет шашлык, приготовленный не на углях, а на дровах. Без использования жидкости для розжига.

Так же, чтобы снизить вред шашлыка не следует употреблять его со спиртным (исключение - красное вино) и газировкой (лучше обычная вода), а так же усиленно употреблять с ним различную доступную натуральную зелень (укроп, петрушка, кинза, салат, зеленый лук, черемша и тд).

Так же наименее вредным будет шашлык, если перед употреблением срезать с него корочку (самое вкусное!).

Не следует усердствовать с количеством съеденного шашлыка. Всего - в меру.

Итак, наименее вредным будет шашлык из говядины/индейки без острых кетчупов и маринадов, в меру прожаренный (со срезанной корочкой), обильно заедаемый зеленью и запиваемый водой или красным вином, приготовленный на дровах без применения розжига, в умеренных количествах и на свежем воздухе.

Это основные аспекты. Можно было бы еще много чего добавить о совместимости различных продуктов с шашлыком , о режиме питания в день пикника и др.нюансы.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
13 мая 2017 01:09
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★