Как приготовить самый безвредный шашлык?
Спрашивает 13 дней назад
Какой шашлык самый полезный, ну, или наименее вредный?
Какое мясо, жареное на костре, не нанесёт вреда здоровью?
Получить новые ответы

Как приготовить самый безвредный шашлык?

Как приготовить наименее вредный шашлык?

Настоящий шашлык без канцерогенов не приготовить, однако существенно снизить их количество можно. Так как баранина русскому желудку непривычна, лучше всего подойдёт свинина. Куски должны быть мелкие, без жира. Лук и другие овощи не стоит насаживать на шампур, их лучше съесть вприкуску свежими. Если готовить шашлык, избегая открытого огня и минимальное количество раз поворачивать шампур, шашлык будет в меру подрумянен и приготовиться быстро. Такой не страшно дать и ребёнку после 3 лет.
Варианты с птицей и говядиной сложно приготовить так, чтобы сухо не было.

А также хорош вариант маринада: "ничего лишнего". Прокрутить через мясорубку или натереть на тёрке несколько луковиц, добавить в них соль и специи и залить этим подготовленные куски мяса. Польза очевидна-никакого уксуса и мясо классного розового цвета без всяких красителей.
Ответ
Юлия Мирославлевна
Юлия Мирославлевна
9 дней назад
Обладаю личным опытом