Как приготовить самый безвредный шашлык?

Спрашивает 10 мая 2017
Какой шашлык самый полезный, ну, или наименее вредный?
Какое мясо, жареное на костре, не нанесёт вреда здоровью?
Получить новые ответы
Ответ
Мой рецепт «самого полезного, ну, или наименее вредного шашлыка» вы сможете прочитать чуть ниже по тексту)) Это будет бюджетный рецепт.

Но прежде я всё же хочу отметить, что абсолютно безвредного для разных людей жареного на костре мяса не бывает. Тут - кому как. Если один запросто переварит жирные жареные куски баранины, то другому даже после поедания нежного телячьего шашлыка спазмы желудка обеспечены.

Вот я, например, точно знаю, что мне вреден любой вариант шашлыка, а румяная корочка неизбежно аукнется болью в моём желудке. Но я ведь всё равно не удержусь – несколько кусочков съем обязательно, потому что понимаю, что жить в принципе вредно))

Разумеется, для своего шашлыка я бы выбрала парную телятину. Но, увы, сегодняшняя цена на телятину оказалась неподъёмной для моего кошелька. Поэтому я остановилась на курином мясе и грибах.

Для маринования я подготовила крупные куски филе куриных грудок + крупные шляпки шампиньонов. Мариновала их вместе, в общей ёмкости.

Теперь о маринаде, в котором не будет ни масла, ни лука.

Для маринада я использовала следующие ингредиенты: нежирный кефир + домашнюю горчицу + сухой гранулированный чеснок + мускатный орех (натёрла на мелкой тёрке) + сухой сладкий молотый красный перец + молотые чёрный и душистый перцы + морскую крупную соль + сахар (немножко).

Маринад у меня получился яркого розового цвета. Мариновала я мясо и грибы недолго, всего пару часов. Курица и грибы за это время практически полностью впитали в себя маринад. Заполняя шампур, я чередовала грибные шляпки и курицу. Время поджарки у них примерно одинаковое.

Куриное филе и шампиньоны получились очень нежными, ароматными и с яркой румяной корочкой. Вас интересует: откуда взялся у моего шашлыка ярко-оранжевый цвет, ведь грибы и курица почти бесцветны?

Смотрите выше по тексту. Цвет шашлыку дало сочетание: ярко-жёлтой домашней горчицы (я в неё всегда куркуму добавляю) + сладкого красного перца. А корочку обеспечил сахар, добавленный в небольшом количестве вместе с солью.

Желаю автору вопроса, а также всем, кого мой рецепт шашлыка заинтересовал, приятного аппетита))
Источник: Из моей кухни)
Автор
Jusha
Jusha
01 июня 2017 16:20
Обладаю личным опытом
Комментарии
Людмила Викторовна   05 июня 2017 08:43
Спасибо. Как всегда блестяще. И вкусно.
Всегда хочется разнообразия.
Обязательно попробуем на даче.