Чем заменить тромбо асс, аспирин кардио и кардиомагнил?
Спрашивает 19 дней назад
Для разжижения крови пожилым людям назначают приём ацетилсалициловой кислоты в небольшой дозировке (кардиомагнил, тромбо асс, аспирин кардио), но данное вещество крайне опасно, так как вызывает аспириновую астму. Я вижу двоих людей, которые "заработали" себе болезнь, послушав врачей из поликлиники.
Теперь они брызгают себе в горло препараты для облегчения симптомов при астме, а сначала просто задыхались.
Всем хочу посоветовать - НЕ ПРИНИМАЙТЕ АСПИРИН, это очень опасно, особенно многолетний приём (более года).

И вопрос - чем заменить ацетилсалициловую кислоту, чтобы разжижать кровь?
Речь о пожилых людях, которым прописывают аспирин.
Получить новые ответы

Чем заменить тромбо асс, аспирин кардио и кардиомагнил?

Чем заменить тромбо асс, аспирин кардио и кардиомагнил?

Любые таблетки, которые принимают люди вредны. Употребляя их, мы одно лечим, другое калечим. Все перечисленные препараты, насколько мне известно, в основе своей, содержат ацетилсалициловую кислоту. И люди, тем более пожилые, за всю прожитую жизнь, должны знать себя (свой организм) лучше чем врачи. Врачам надо говорить, что именно от аспирина у них происходит то-то и то-то. Например, у некоторых от приема только одной таблетки с ацетилсалициловой кислотой может пойти носом кровь. И такие препараты людям лучше не принимать. Об этом говорить надо лечащему врачу.
А насчет аналогов, и чем заменить, наверно нужно получить консультацию если не своего лечащего врача, то у другого врача терапевта. Благо сегодня это не проблема.
Врач может заменить другими препаратами на основе дипиридамола (например курантил), или их заменяют антитромботическими средствами (например, тромбонет).

Самолечение просто исключается, потому как перечисленные аналоги обладают бОльшим (и намного бОльшим) эффектом, чем тот же аспирин кардио и риск побочных эффектов при неправильной (обычно завышенной) дозировке намного выше.
Ответ
Pantera
Pantera
19 дней назад
Другие ответы