Чем заменить тромбо асс, аспирин кардио и кардиомагнил?
Спрашивает 17 дней назад
Для разжижения крови пожилым людям назначают приём ацетилсалициловой кислоты в небольшой дозировке (кардиомагнил, тромбо асс, аспирин кардио), но данное вещество крайне опасно, так как вызывает аспириновую астму. Я вижу двоих людей, которые "заработали" себе болезнь, послушав врачей из поликлиники.
Теперь они брызгают себе в горло препараты для облегчения симптомов при астме, а сначала просто задыхались.
Всем хочу посоветовать - НЕ ПРИНИМАЙТЕ АСПИРИН, это очень опасно, особенно многолетний приём (более года).

И вопрос - чем заменить ацетилсалициловую кислоту, чтобы разжижать кровь?
Речь о пожилых людях, которым прописывают аспирин.
Получить новые ответы

Чем заменить тромбо асс, аспирин кардио и кардиомагнил?

Как избежать аспириновой астмы? Чем заменить аспирин для разжижения крови?

Аспириновая астма- это заболевание, которое, действительно, развивается при приеме аспирина в том числе. Однако оно развивается далеко не у всех людей. Все зависит от генов. Если нет предрасположенности, то такой тип астмы не развивается. По статистике заболеваемость аспириновой астмой 0,3-0,9% популяции. Принимать аспирин или нет- это уже решать больному.
Есть другие лекарства, разжижающие кровь. Варфарин, например. Однако побочные у них гораздо хуже. Сам варфарин повышает риск остеопороза- другой проблемы пожилых людей. Ксарелто ещё применяют. Даже если отвлечься от стоимости в несколько долларов за таблетку, то и от него бывают мерзкие побочки.
Как дополнение к профилактике антикоагулянтами можно использовать льняное масло, рыбу и другие источники жиров омега-3.

Аспириновой астмы не следует бояться. Но если есть семейная предрасположенность, после консультаци с врачом можно рассмотреть другие антикоагулянты вроде варфарина, ксарелто.
Ответ
Infiltrator
Infiltrator
16 дней назад
Оказываю эту услугу
Комментарии
Кокошина Евгения   16 дней назад
Не стоит бояться аспириновой астмы? Это ужасно. Я видела, как двое здоровых людей мучились. Одному 45 лет, всё аспирин принимал от простуды, а второму 69 лет. У второго давление было, и тётя из поликлиники прописала тромбо асс. Сначала он задыхался, кашлял, прошёл кучу обследований, пока я сама не поняла, в чём дело. А второму я сразу сказала. И точно. Два разных человека, с разной генетикой.
Ужас. Никому не советую этот вонючий аспирин.
Уж лучше не сгущать кровь, чтобы потом не разжижать её.
Другие ответы