Что любит и не любит печень?

Печень любит сладкое, потому что сладкое стимулирует желчеотделение. С другой стороны, сахар сгущает кровь, поэтому следом за полезным следует обратный эффект.

Печень не любит, а желчный пузырь - наоборот, любит сливочное масло и жирную сметану. Печень не любит потому, что они тормозят её работу, а желчный пузырь в их присутствиии лучше работает.

Печень не любит кислое, например сухие вина, а их наоборот рекомендуют в качестве самых безобидных. Сухое красное и белое вино для печени куда хуже, чем полусладкое.
Вообще, печень не любит всё кислое: натуральное и приготовленное на основе кислоты. Не любит она уксус и содержащие его продукты: майонез, горчицу, кетчуп, хрен, и все соусы с содержанием уксуса.
Несмотря на то, что лимоны и клюква считаются очень полезными, печень их не любит. А люди едят, поливая лимонами всё, что можно. Кстати, и маринованное, квашеное, мочёное печень тоже не любит.
Печень любит многие травки (укроп, петрушка), овощи и фрукты), но многие из них не любит желчный пузырь, потому что они препятствуют отхождению желчи и сгущают кровь.
Так же как и другие каши, всеми любимая гречка принимается печенью, а другими органами отторгается. И овёс так же.

Чтобы понять, чего не любит (и любит) печень, посмотрите на маленьких детей, или вспомните себя в детстве, и тогда вы сразу поймёте, почему не любили определённые продукты, которые в вас бабушки с родителями буквально заталкивали.

Многие дети не любят жирное мясо, колбасу и сосиски, не переносят грудинку и бекон, зато едят постные котлеты. Многие дети не любят супы, сваренные на крепких бульонах, не едят хрен с кетчупом, квашеную капусту и солёные огурцы, но зато с удовольствием поглощают фрукты, всё сладкое, в том числе и газировку.

Подводя итог, можно отметить, что работу печени угнетает всё жирное и кислое, потому что оно отрицательно влияет на деятельность пищеварительной системы в целом.

У кого хорошая "интуиция организма", тот сразу отказывается от вредных для печени продуктов, другие не едят их после того, как отказывает сама печень.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
15 мая 2017 19:21
Являюсь специалистом