Существует ли здоровое или полезное голодание?

О голодании "здоровом или полезном" .

Могу сообщить, что такое голодание использовал (вернее пришлось использовать) в 1993 году. Тогда у меня по весне начинал болеть живот. На случайную жалобу своему начальнику, он сообщил :
- А ты поголодай, посмотришь перестанет болеть.
На удивленный мой взгляд он объяснил. Система обработки пищи у человека формировалось достаточно давно еще в то время когда регулярный прием пищи не был гарантирован. Именно в то время организм отработал механизм откладывания пищи в запас. И откладывает по не много наиболее вкусное и принятое восприятием человека как наиболее полезное. Такая пища постепенно скапливается в организме. Усваивается эта пища обычно в самые затруднительные периоды, когда пища из вне не поступает.
- А теперь представь 30 с лишним лет твой организм откладывал какие то запасы. Во что же они превратились ? Вот у тебя от этого и боли.
- Но я работаю постоянно под нагрузкой, и потом никогда голоданием не занимался. Как же я это буду осуществлять ?
- Долго голодать не будет нужно - всего 5-6 суток. На работе я по возможности тебя разгружу. Сделаешь основную работу и будешь отдыхать в своем кабинете.
- Хорошо, а каков процесс этого голодания ?
- В течении этого времени ничего не ешь, только пьешь жидкий чай и все.
Да и чай желательно не много.
Все детали того разговора сейчас я не смогу восстановить, но в общем диалог был приблизительно таким.
Вот тогда эти 5 суток я выдержал - было не так уж и сложно. Но результат достаточно ощутимый.
Вот уже 24 года боли в животе меня не беспокоят. Но голодать больше мне не приходилось.
Так, что в моем примере как раз и есть "здоровое или полезное голодание"
И еще уточню 24 года назад мне было 33 года (так сказать "возраст Христа"), а в этом возрасте мужчина - на пике своего здоровья. Сейчас, наверно с такой пользой я голодание не претерпел бы. Так как знаю, что последние 4-5 лет если даже по запарке не успею пообедать, то уже начинаются головные боли. Общая масса более 85 кг у меня никогда не была.

Голодать можно но не более 4-5 суток - только в крайнем случае.
И то при этом должен быть рядом доверенный и имеющий опыт в голодании человек, который будет наблюдать и при необходимости придет на помощь .
Ответ
Baxa332
Baxa332
7 дней назад
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Похожий вопрос