Варикоз. Кто знает, как победить?

Варикоз не победить, но при диагностированной болезни с ней можно жить, и даже снизить её проявления.

Варикоз - нарушение циркуляции венозной крови, когда поверхностные вены на ногах расширяются, что сопровождается частичной утратой функций венозных клапанов. Слово, название заболевания "варикоз" произошло от латинского слова "вздутие".

Из доступных безопасных и проверенных способов предлагаю масло виноградной косточки, пищевую добавку - экстракт виноградной косточки и растирание тем же маслом виноградной косточки.
Это масло полезно тем людям, кто страдает варикозным расширением вен. Оно уменьшает ломкость капилляров, позволяет крови лучше циркулировать. Оно содержит важные для человека жирные кислоты (линолевую), которые не позволяют холестерину откладываться в стенках артерий, оно снижает уровень плохого холестерина.

Как растираться маслом - прочитаете в интернете.

А что касается приёма его вовнутрь, то об этом могу рассказать.
Пищевое масло употребляется только в готовых блюдах, салатах, без нагревания. Чтобы не превращать масло и приготовление пищи на нём в ядовитую фабрику, нужно знать примерную температуру, при какой каждое масло ведёт себя.
Масло виноградной косточки - слабое с точки зрения дымления, даже несмотря на то, что оно рафинированное. А на нерафинированных видах масла вообще готовить нельзя, их добавляют только в готовые блюда. Например, оливковое экстра вирджн.
Масло виноградной косточки имеет предельную температуру, после которой наступает дымление - 180 С, а готовим мы часто при более высоких температурах.
Ешьте масло виноградной косточки вместо другого масла и этим вы снизите проявления варикоза.

Далее. Пищевые добавки - экстракт виноградной косточки. Это самый мощный антиоксидант, превосходящий по силе витамины Е и С. Всё дело в его основном веществе - биофлавоноиде - проантоцианидине, который укрепляет стенки кровеносных сосудов и позитивно влияет на периферическую циркуляцию крови.
Принимайте экстракт виноградных косточек 2-3 раз а в день и болезнь будет тормозиться и отступать.

Очищайте кровь и сосуды. Не разжижайте кровь, пока не убедитесь, что состояние кровеносных сосудов позволяет это делать. Необходимо сделать УЗИ сосудов и вен (ультразвуковая допплерография (УЗДГ) и дуплексное сканирование сосудов (ДС), и только после этого браться за разжижение крови. Разжижать кровь можно тогда, когда в питании не будет витамина К, который отвечает за обратные процессы.
Для разжижения лучше всего использовать никотиновую кислоту, потому что прежде она очищает сосуды, а потом и немного улучшает текучесть крови.

Конечно, не повредит аптечный витамин Е, в небольших количествах - витамин С, а также свежая вода.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
17 мая 2017 16:17
Являюсь специалистом
Комментарии
Светлана Юрьевна   19 мая 2017 16:36
А обычные косточки из винограда дадут эффект?
Кокошина Евгения   19 мая 2017 17:56
Нет. Вам потребуется съесть тонну косточек, да и вредно их есть. Нужно принимать специальные препараты, где - экстракт, вытяжка полезных веществ.
Другие ответы

А операция рекомендована врачом? Вы вообще обследование проходили?

19 мая 2017 14:44   Мэри
В том-то и дело, что врач прописал пить таблетки венарус, носить чулок, мази, но сказал, что операции все равно не избежать.
21 мая 2017 21:06   Almera