Правда ли, что ребенок с необычным именем будет иметь во взрослой жизни психологические проблемы?

Спрашивает 24 мая 2017
Последнее время часто родители изощряются в выборе имени для ребенка, не думая при этом, как ребенок будет с ним жить...

Коловрат, Богодар, Вишня, Индия, Принц, Космос, Огнеслав, Океана, Ангел, Дельфина, Радостина, Господин, Радость, Легенда, Луна, Джаз, Рассвет, Севастополь, Челси, Меркурий, Урал - вот неполный список странных необычных имен, одариваемых родителями своих любимых чад.

Говорят, что необычное имя (особенно у мальчиков), данное при рождении, впоследствии в 50% случаев порождает у человека психические/психологичесаие проблемы.

Правда ли это, с чем связано или как это объяснить?И почему у мальчиков? Девочек это не касается.
Получить новые ответы
Ответ
Всё зависит от того, какой тип личности будет назван необычным именем.

Ребёнку с задатками нон-конформиста, экстраверта необычное имя будет хорошим стимулом. Нередко такие люди, названные "обычными" именами, став взрослыми, выбирают себе что-то более яркое, официально меняя имя, или беря звучный псевдоним.

Чувствительному же, робкому, неуверенному в себе, ребёнку в жизни придётся туговато. Детский коллектив, избежать которого по жизни ему не удастся, обязательно "отыграется" на ребёнке за буйную фантазию его родителей.

Самим детям может не нравиться то, как вычурно их назвали. Моя знакомая с детства, Инесса, сегодня скромно именует себя Инной. Ей так комфортнее. Да и не все вычурные имена хорошо сочетаются с нашими фамилиями и отчествами.

С обладателей ярких имён и фамилий "спрос больше". Они всегда будут привлекать к себе внимание. Кому-то это по нраву, кому-то нет. Необычное имя надо научиться правильно носить.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
25 мая 2017 21:48
Другие ответы