Правда ли, что ребенок с необычным именем будет иметь во взрослой жизни психологические проблемы?

Спрашивает 24 мая 2017
Последнее время часто родители изощряются в выборе имени для ребенка, не думая при этом, как ребенок будет с ним жить...

Коловрат, Богодар, Вишня, Индия, Принц, Космос, Огнеслав, Океана, Ангел, Дельфина, Радостина, Господин, Радость, Легенда, Луна, Джаз, Рассвет, Севастополь, Челси, Меркурий, Урал - вот неполный список странных необычных имен, одариваемых родителями своих любимых чад.

Говорят, что необычное имя (особенно у мальчиков), данное при рождении, впоследствии в 50% случаев порождает у человека психические/психологичесаие проблемы.

Правда ли это, с чем связано или как это объяснить?И почему у мальчиков? Девочек это не касается.
Получить новые ответы
Ответ
Первая проблемы,которая возникает от неумной фантазии родителей при выборе имени своему чаду, начинаются,когда ребенок попадает в детский коллектив.

И дело даже не в значении имени или ассоциациях,связанных с ним, а в его "чудноте". Простодушные ребятишки могут начать и дразнить, мало того, и взрослыми не всегда приветствуются изыски амбициозных родителей. Взрослые довольно часто комментируют необычные имена сверстников при своих же детях, а те, ничтоже сумнешися, выкладывают все домашние разговоры, неибежно травмируя психологически носителя редкого имени.

Самое неприятное, когда родители дают просто глупые имена, не понимая, что именем пользуются не только они,но и окружающие, затрудняя восприятие ребенка в коллективе и общение с ним,делая имя канем преткновения.
Автор
Виктория Владимировна
Виктория Владимировна
26 мая 2017 20:25
Не имею к этому особого отношения
Другие ответы