Как лечить угри?

Спрашивает 15 июля 2008
Как лечить угри?
Получить новые ответы
Ответ
Среди лекарственных растений некоторые хороши для приема внутрь, а некоторые - для паровых ванн и масок.

Корень лопуха, красный клевер хорошо очищают кровь, расторопша пятнистая помогает работе печени.
Компрессы с чаппарелью, одуванчиком и корнями щавеля кудрявого можно прикладывать непосредственно к участкам кожи, пораженным сыпью.
Лаванду хорошо использовать для паровых ванн - она убивает микробы и стимулирует рост новых клеток. Но если у вас очень большое количество угрей и сильные воспаления - откажитесь от паровых ванн, они только ухудшат ваше состояние.
Природным антисептиком и антибиотиком является масло чайного дерева. Концентрированное масло надо наносить строго на воспаленные места 3 раза в день, а раствором из четверти чашки теплой воды и капли масла можно протирать места угревой сыпи. Тампон для этой процедуры обязательно сделайте из 100 %-ной хлопковой ваты.
Также полезно пользоваться мылом с маслом чайного дерева и мылом с серой.
При юношеских угрях очень полезны лечебные процедуры с некоторыми травами: марлевый компресс с соком алоэ в 8-10 слоев на 30-40 минут, курс лечения 30 процедур; маска из порошка бодяги, растворенного в 3 %-ной перекиси водорода или 5 %-ном растворе борной кислоты, - перемешать состав до консистенции сметаны, подогреть и втереть в кожу лица, через 30 минут маску смыть, курс лечения 6-10 процедур; для компрессов можно также использовать настои малины, шалфея, ромашки, а для приема на ночь и по утрам - отвары из одуванчика и крушины, чтобы предупредить запоры
Автор
Данис Фирдависович
07 марта 2010 10:52
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы