Как похудеть без диет и спорта?

Без соблюдения какой-либо диеты похудеть можно, но этот процесс не будет быстрым. Конечно, если вы хотите похудеть в короткие сроки, то вам нужно выбрать и скачать диету на любой вкус и кошелек, - на нашем сайте их множество. Но если вы не хотите постоянно считать калории или рисковать здоровьем с «быстрыми» диетами - приготовьтесь к неторопливому, но верному похудению, без диет. Здесь два пути: довериться незнакомым врачам-диетологам, которые будут назначать вам определенную пищу (а сейчас существуют и фирмы, которые положенное количество раз в день готовы поставлять вам такое питание – уже готовое, только разогреть! Но делать они это будут, конечно, за очень приличные деньги). А остальным желающим другая альтернатива: похудеть без диеты несколькими предложенными ниже способами – без больших материальных затрат и намного интереснее.
Сначала меняем стиль жизни. В корне и надолго. Для этого делаем так:
Освобождаемся от стресса и его последствий (перекусов не для удовлетворения чувства голода, а «просто потому, что хочется перекусить»). Для этого нужно обратиться к хорошему психотерапевту либо самому изучить различные программы релаксации и выбрать для себя что-то по душе. Без диет, но и без стресса! – такой девиз возьмите во главу желания легко похудеть. На самом деле эту задачу необходимо выполнить не только по упомянутой причине – сделайте это от любви к себе! Чем здоровье свое поправите без сомнения.
Далее: если вы одиноки – нужно найти себе пару. Представьте: вместо того, чтобы думать: «А чем бы сегодня вкусненьким мне побаловать себя, любимую(ого)?» и стоять в супермаркете, выбирая себе это вкусненькое, вдыхая при этом ароматы свежеиспеченных хлебобулочных изделий, что, признайте, никак не способствует снижению аппетита, - вы сходите в клуб, на вечеринку, сшейте себе новое платье, придумав индивидуальный фасон и т.д. Представляете, сколько времени вы будете заняты полезным для здоровья делом – знакомствами с новыми людьми, общением с ними и, возможно, первый пункт (о стрессе) самоуничтожится, либо плавно перетечет во второй – знакомства.
А если у вас уже есть крепкая семья, следующий пункт – хобби. Его нужно сменить, если у вас есть избыточный вес. Либо дополнить какими-то новыми увлечениями. Например, если вы любите собирать пазлы – добавьте к этому походы по картинным галереям с изучением цветовой гаммы разных времен и стилей. Купите цифровой фотоаппарат и займитесь фотографированием пейзажей и интересных моментов жизни, что даст вам возможность больше двигаться и стимул опять же к новым впечатлениям и знакомствам – ведь так много интересных людей, например, гуляют с забавными собаками, которых можно фотографировать, попутно завязав знакомства. Таким образом, и худеем без диет и разнообразим круг знакомств.
Следующий совет – скажите решительное «нет!» хандре и лени. Вам стало грустно и чтобы исправить это ощущение, рука сама тянется к шоколадке: «Я только маленький кусочек съем – и верну хорошее настроение». Делая так, без диет не обойтись – придется жестко ограничивать себя во всём. Но мы же этого не хотим! Так давайте поступать как-то иначе. Например, появились нотки грусти – быстро, не дожидаясь развития этого чувства, идем в кино на хорошую комедию, оставив дома шоколадку и не покупая в кинотеатре ничего покушать. Да здесь и не только комедия – а и любой другой хороший фильм подойдет! А театр – еще лучше! Никакого искушения здесь едой, потому что вы видели в буфете театральном цены и очереди? Зачем это вам? Посмотрите лучше фотографии любимых артистов на стенах, которые развешаны в любом театре.
Еще один немаловажный факт для того, чтобы сбросить лишние килограммы – это правильное проведение праздников. Несколько лет назад я, чувствуя огромную тяжесть после празднования Нового года во всем (физическую и моральную), воспротивилась общепринятому образу проведения подобных мероприятий. С тех пор никакого дискомфорта по окончанию выходных. Это потому, что у нас в семье питание в праздники теперь не слишком отличается от приготовления блюд в будни, с той лишь разницей, что на праздничном столе продуктов не больше, просто они более дорогие и те, которых уж очень хочется. Прекратились последствия переедания, освободилось время для домашних, для любимых дел. Вы не представляете, насколько стало проще! Нам удалось даже купить посудомоечную машину, настолько сократились расходы на питание (да и на желудочные таблетки тоже)! То же касается и проведения других праздников – пикников, выездов на природу и т.д. Не нужно здесь объедаться шашлыками и тортами только потому, что у вас сегодня день рожденья – после вы будете себя чувствовать плохо, помните это!
И еще одно – физические тренировки. Здесь – каждому своё. Чтобы похудеть, кто-то идет в фитнес-клуб, кто-то в танцкласс или просто в клуб на танцы (но это с условием – танцевать! А не сидеть и пить коктейли), кто-то становится на лыжи и коньки – не важно! Двигайтесь! Вот без этого никак нельзя, даже «сидя» на диете, необходимо движение, а уж если вы выбираете жизнь без диет – тем более.
Напоследок хочу сказать - похудеть без диеты, но с использованием различных спортивных добавок – это совсем иная тема и разговор, возможно, будет другой и долгий.

Как похудеть?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как похудеть во сне?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Способы похудеть:
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как похудеть, не голодая?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Почему некоторым не удаётся похудеть?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как похудеть с помощью макарон?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Самы простые способы убрать жир на животе?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Почему я не худею?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как похудеть правильно?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Можно ли похудеть с помощью велотренажера?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как похудеть с помощью фен-шуй?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Автор
Всезнайка
Всезнайка
03 дек. 2008 19:34
Другие ответы
Добавить свой ответ