Сколько черешни в день можно съедать?

Спрашивает 27 мая 2017
Я люблю черешню. Покупаю по 5 килограмм и не жалко денег. Ем в день около 1-2 кило. Опасно ли столько есть? Какая суточная норма?
Получить новые ответы
Ответ
Злоупотреблять нельзя даже такими полезными продуктами как овощи и фрукты. Как считают врачи, черешни в день можно съедать

не более полутора килограмм, но за несколько приемов. Отказывать же себе в этих полезных фруктах тоже не стоит. Черешня содержит в себе большое количество нужных для организма витаминов и ценных веществ, включая витамин С, фруктозу, витамины группы В, железо, магний, калий и много другое.

В тоже время, больным сахарным диабетом такие ягоды противопоказаны. Что касается вишни, которая как и черешня уже начинает поспевать в южных регионах, то ее можно съедать не более одного килограмма за несколько приемов.

Однако людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастритом с повышенной кислотностью такие ягоды противопоказаны. Вишня богата пектином, железом, медью. Кроме того, она содержит в себе витамин РР и фолиевую кислоту.

Ваш рацион черешни вполне укладывается в дневную норму.
Автор
Валерий Иванович
Валерий Иванович
27 мая 2017 12:23