Стоит ли худеть, если фигура нормальная, лишнего жира нет, а вес больше нормы?

Спрашивает 28 мая 2017
Вес у меня выше нормы, а лишнего жира нет. Я было хотела подогнать себя под стандарт, а потом подумала, что однажды уже была в таком весе, что ветром сносило, и расхотелось.
И у меня вопрос: как так может быть, что вес выше нормы, а ожирения не наблюдается? И мне комфортно в моём весе.
Получить новые ответы
Ответ
Что значит вес "выше нормы"? Кто эту "норму" установил. Все нормативы по соотношению веса и роста - это приблизительные цифры, которые не учитывают индивидуальные параметры тела. Для молотобойца при росте 190 см нормальный вес за 100 кг, а для программиста того же роста, который никогда в своей жизни не поднимал ничего тяжелее компьютерной мышки - 75 кило за счастье.

При исследовании параметров тела, определяют процентное отношение веса и объема мышц, жира, воды и костной массы. И здесь существуют определенные нормативы - от - до. Нужно, чтобы ваши параметры были в норме, то есть попадали в нормативную вилку.

В предыдущем ответе автор пишет про "тяжелую" кость, т. е. большую костную массу. Понятно, что для того, чтобы поддерживать "тяжелый скелет" нужен усиленный мышечный каркас. То есть если у вас вес костей больше "нормы", соответственно и мышечной массы должно быть пропорционально больше. При нормальном содержании жира и воды - вес тела должен быть значительно выше "нормы". А иначе радикулиты, переломы, остеопороз и прочие прелестные заболевания опорно-двигательного аппарата. Писем человек с такими параметрами может иметь абсолютно идеальные формы тела.

Приведу пример: как-то лет 30 тому ехал в поезде в одном вагоне с олимпийским чемпионом по ТА Леонидом Жаботинским. Он был ... ТОЩИЙ (!) Я спросил у него, не болеет ли? Чемпион улыбнулся и сказал, что мышечная масса его мощного тела без нагрузок пришла в норму и он обрел фигуру обычного человека.

Я помню в молодости при интенсивных тренировках, когда шел рост мышечной массы (и никакого жира), вес рос, причем прилично.

Когда человек с лишним весом перекачивает жир в мышцы, он не теряет вес, но "худеет". Все очень просто. Жир гораздо легче мышечной массы.

Если вы себя чувствуете комфортно, пусть вас не волнует "лишний вес".
Фото:
Стоит ли худеть, если фигура нормальная, лишнего жира нет, а вес больше нормы? Стоит ли худеть, если фигура нормальная, лишнего жира нет, а вес больше нормы?
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
28 мая 2017 20:12
Комментарии
Кокошина Евгения   29 мая 2017 03:59
Норму навязали. Мне-то хорошо в моём весе, но я переживаю из-за общей нагрузки на ноги. Это - потому, что все о ней говорят. Однажды был период, когда при росте 174 я весила 58 кг. Это было не самое лучшее для меня время. Вместо попы были две тряпки )) и буквально шатало
И я долго не могла потолстеть. Люди похудеть не могли, а я - поправиться.
Потом набрала вес и мне стало так хорошо )) Я прям чувствовала, что тело становится сильнее.
Я ем всё подряд: сладкое, жирное, солёное. только квашеное не люблю. Сейчас отказалась от хлеба на дрожжах и вина, потому что заметила, что именно от них я поправилась ))

Спасибо за интересную для меня информацию!
Другие ответы