Можно ли применять в качестве полосканий трихопол/метронидазол, помогает?

Спрашивает 30 мая 2017
Стоматолог после чистки зубов от камней (есть воспаление десен) у пожилого пациента порекомендовала ему после этого (т.к. закровоточили десны) полоскать полость рта раствором трихопола/метронидазола (растворив 1 табл в половине стакана воды). Каждый раз после приема пищи полоскать хлоргексидином и 3 раза в день трихополом ( от инфекции, как обеззараживающее дествие) - 10 дней.

В аннотации к таблетированному лекарсту нет такого назначения.

Помогает ли оно в стоматологии таким способом?

Назначали ли кому-нибудь тоже это лекарство в подобной ситуации?
Получить новые ответы
Ответ
Моей маме при пародонтозе назначали именно метрогил.

Это было очень давно, помню, что она брала ватку, пропитывала его раствором из баночки и прикладывала к деснам. Препарат очень хорошо помогал.

Он помогает от всех анаэробов, которые живут как раз в десневых карманах и вызывают разного рода воспаления. Даже от хеликобактера его назначают иногда.

Я, честно говоря, пью с той же целью метронидазол в таблетках. Единственное, препарат плохо сочетается с другими лекарствами (с алкоголем ни под каким видом нельзя), поэтому его и используют часто наружно.

Есть специальный стоматологический препарат метрогил дента. Он правда стоит дороже, чем метрогил во флаконах по 100 мл (порядка 30 рублей). Таблетки я покупала рублей за 70. Наверное и таблетку можно растворить и использовать, раз врач рекомендовал, то можно и так сделать, даже дешевле получится и на более долгое время хватит.

Препарат очень активно используют стоматологи, можете не сомневаться. Помогает отлично.
Автор
Екатерина Анатольевна
Екатерина Анатольевна
30 мая 2017 22:46
Обладаю личным опытом
Комментарии
Людмила Викторовна   31 мая 2017 11:51
Метрогил дента это гель. Врач-стоматологт сказала - не увлекаться им, т.к. он гормональный.
А метрогил раствор - в анотации написано как раз применение при алкоголизме.. (это я к тому, что нельзя сочетать с алкоголем)...
Вообще спрашивала о др.названиях... Видно, метрогил - аналог этих лекарств..
Спасибо.
Действующее вещество везде одно и в геле и в таблетках - метронидазол. Гель может чуть дольше оставаться на зубах, жидкость естественно меньше. Не знала, что в геле гормоны, надо будет почитать.