Что есть на завтрак, чтобы наладить стул?

Чтобы ответить на вопрос о полезном завтраке, стоит идти от обратного - то есть писать не о продуктах, способствующих хорошему стулу, а о других, которые мешают этому процессу.

По аналогии с разжижением крови: люди сначала её сгущают, всеми возможными способами, а потом разжижают; или едят продукты, которые вызывают запоры, а потом налегают на клетчатку с кефиром.

Зачем, спрашивается, кидаясь в крайности, есть отруби и ненавистные мюсли (некоторые люди себя убедили, что они очень вкусны), если можно обойтись без лошадиного корма, и при этом иметь регулярный стул?

Что есть на завтрак. Есть два варианта: когда вы работаете и когда есть возможность устроить себе первый, второй завтрак и даже третий завтрак, любой перекус.
Если есть время, выпейте стакан горячей воды натощак. Это и будет первым завтраком.

Основного полноценного завтрака у работающего человека может и не быть, потому что непроснувшийся организм отвергает любую пищу.
Тогда на помощь придёт горький шоколад. Немного шоколада и чашка кофе помогут вам доехать до работы, а там уже можно позавтракать. Если вы пищу привыкли заталкивать в себя по утрам, то лучше использовать не хлеб, а хлебцы. Сейчас хлебцев - великое множество: есть рисовые, гречневые, пшеничные и ржаные, многозерновые, маца наконец.

Кусочек мягкого сыра или колбаски - вот и весь завтрак.
Помните, что витамин Д (гормон) вызывает запоры, поэтому сливочное масло, яйца, жирный сыр, курица, паштет - не про вас. Нельзя при запорах питаться продуктами с большим содержанием в них витамина Д.
А как же кальций - вы можете спросить? Не переживайте, кальция много в различных продуктах и не нужно усердствовать. Нужно просто не мешать ему усваиваться, а то как делают - сначала едят то, что препятствуют усвоению кальция, а потом принимают Кальций Д3 Никомед. Это же абсурд - по незнанию кормить фармацевтические компании.

Не рекомендую на завтрак есть продукты с маком. В маке очень много полезного, но излишек кальция вызывает стойкие запоры. Мак крепит, если вы не знали.

Слабит горький шоколад, потому что в нём много магния. В общем, если у вас запор, выбирайте для себя продукты на завтрак (и вообще), богатые магнием, и ешьте их. В отрубях, кстати, магния предостаточно. А кальция мало.

Если с вашим желчным пузырём полный порядок, можете добавлять к завтраку (в каком-либо виде) семя льна. Оно прекрасно налаживает стул, избавляет от изжоги.

И не ешьте на завтрак сухофрукты. Мало того, что они старят, так ещё далеко не все налаживают стул.

Мой вариант завтрака - пшеничная (не пшённая, а из пшеничных хлопьев - во ВкусВилле продаются шикарные хлопья, с неснятыми отрубями, Нордик, польские хлопья) каша на молоке с добавлением семени льна. Но прежде - чашка кофе с кусочком горького шоколада.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
07 июня 2017 15:54
Являюсь специалистом
Другие ответы
что есть на завтрак

На завтрак мы едим творог, каши, амлет. Пьём зелёный чай с молоком.

не есть жирное
09 июня 2017 10:05   Кристина Сергеевна