Какие продукты полезны для очищения артерий?

Если говорить на бытовом уровне, избегая научных терминов, то существует плохой холестерин (именно он откладывается в сосудах, сужая просвет) и хороший, полезный холестерин, необходимый организму для сохранения эластичности артерий без отложений.

Оказывается, есть такой продукт , который способен нормализовать уровень холестерина, т.е. сохранить баланс между вредным и полезным.

Полезные вещества, содержащиеся в авокадо, способны уменьшать плохой холестерин, повышать уровень хорошего холестерина. Так же, как и клюква. В этом смысле у них схожее действие и полезное влияние на сосуды.

Корица так же снижает уровень вредного холестерина, предотвращая появление бляшек и борется с уже существующими. Она богата антиоксидантами.

Полезна для сосудов спаржа. Это природный очиститель сосудов и артерий, в частности. При регулярном употреблении спаржи, благодаря ее полезному витаминно (С, Е, К, В1, В2) и инеральному составам, естесственным образом снижается кровяное давление. Она способна предотвратить образование тромбов, т.к. богата клетчаткой, способствующей очистке сосудов.

Гранат защищает оболочку артерий за счет антиоксидантов и богатому химическому, витаминному составам. Его полезные вещества препятствуют сгущению крови.

Капуста брокколи должна быть на столе как можно чаще. Её пользу для сосудов объясняет наличие в ее составе витамина К, который препятствует кальционированию сосудов, т.е. отложению в них кальция.
Богатый клетчаткой, этот овощ так же способен понижать кровяное давление.

Специя куркума защищает стенки артерий от повреждений, т.к. обладает сильным противовоспалительным действием, а воспаления вызывают атеросклеротические изменени в сосудах.

Чистит артерии и способна регулировать давление и хурма за счет обилия клетчатки в своем составе.

Полезен для чистки сосудов и зеленый чай. Высокий уровень кахетинов в его составе препятсвует всасыванию вредного холестерина, т.е. защищает сосуды от тромбирования.
Источник: научно-познавательная литература
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
15 июня 2017 12:09