Какая черешня полезнее: красная, белая или розовая?

Спрашивает 21 июня 2017
Купил жёлтую черешню. На вкус спелая. Не горчит (некоторые ягоды горчат) и не кислая, но немного отличается от красной. Она полезнее красной? (я про желтую спрашивал, белой я не ел никогда)
Получить новые ответы
Фото:
Какая черешня полезнее: красная, белая или розовая?
Ответ
Сортов черешни очень много, более ста. По цвету плодов она тоже очень разная - красная, темно-красная, почти черная, желтая и даже белая.

Когда пишут о химическом/микроэлементарном, витаминном и пищевом значении и составе плодов черешни, то их не разделяют по сортам. Они различаются в этом плане, но не существенно. Поэтому, все они, в целом, вкусны и полезны при многих состояниях/заболеваниях, показаны детям и взрослым.

В некоторых источниках, правда, уверяют всё же, что чем темнее плоды, тем большими полезными свойствами они обладают.

По крайней мере, антоцианы (и растительные пигменты/флавоноиды , например, каротиноиды) в большей степени содержатся в более темных плодах.

Это антиоксиданты, которые замедляют скорость старения организма, являются противораковой защитой, защищают от вредного ультрафиолета и бактериальных инфекций.

А за счет того, что пищевых пигментов меньше в светлых сортах (белой, желтой по цвету ягоде), то детям (да и взрослым), которые страдают от аллергии на красящие пигменты, лучше ( и полезнее, значит) давать именно эту, более светлую, черешню.

Ни один продукт не содержит всех полезных веществ одновременно. Поэтому в питании важно разнообразие, в том числе и употребление разных сортов черешни.

И ответ, какой сорт лучше или полезнее, не однозначен.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
21 июня 2017 13:16