Как вылечить рожу?

Как вылечить рожу?

К сожалению, вы не написали на каком участке тела рожистое воспаление идет?
Причина в попадании стрептококковой инфекции на фоне сниженного иммунитета, может рецидивировать при наличии сопутствующих хронических заболеваний, например, сахарный диабет.
Чаще на нижних конечностях возникает при нарушении периферического кровообращения, то есть при тромбофлебите, варикозном расширении вен.
Все не описать заочно.
Рекомендуется обращаться к специалистам за помощью хирургам, инфекционистам, терапевтам, иммунологам.
Из личного опыта лечения осложненной рожи нижних конечностей у знакомого молодого мужчины с тромбофлебитом, то помню местно использовали димексид.
50% разведение в виде обработки или компрессов, но можно сжечь кожу сразу, лучше вначале пробовать 30% или 10% разведение, когда смешиваешь соответственно с водой при 30%-7:3, а 10% 1 часть димексида и 10 частей воды.
Все учитывается от степени поражения и переносимости антимикробного препарата димексида.
Разведенный делали 10% раствор димексида, прикладывали смоченной марлей с захватом 2 см здоровой кожи в виде компресса, то есть сверху пленку, чтоб не высох раствор и забинтовать. На 10-30 минут до 2 час можно при хорошей переносимости. 2 раза в день до 10 процедур, далее смотреть по состоянию.
Внутрь врач назначает антибиотики, допустим макролиды или другой ряд, воздействующие на стрептококки.
Одновременно необходимо лечить тромбофлебит, чтобы убрать фон на котором идет развитие и рецидивирование рожи у сосудистого хирурга.
Препараты троксевазин или троксерутин обычно назначают.
Но сам димексид обладает фибринолитическим действием, то есть улучшает трофику и рассасывает тромбы по типу гепарина, кроме антимикробного действия.
Препарат древний димексид, но эффективен при рожистом воспалении, если грамотно его использовать, применяют до сих пор. Свободно продается в аптеках и недорого.
Я написала только из личного опыта, но советую обратиться к специалистам, если рецидивирует, искать причину сопутствующего хронического заболевания, так как я не сосудистый хирург.
Можно еще посмотреть лечение неосложненной рожи народными средствами
https://www.moscow-faq.ru/ques...

Причина в стрептококковой инфицированности кожи, возникающая при определенных неблагоприятных условиях. Фоном развития могут быть сопутствующие хронические заболевания. Лечиться у специалистов.
Автор
Марина Михайловна
Марина Михайловна
29 июня 2017 13:05
Обладаю личным опытом