Правда, что отвар шиповника сгущает кровь?

Спрашивает 03 июля 2017
И зачем его тогда прописывают людям, особенно нездоровым?
Получить новые ответы
Ответ
Отвечая на вопрос, правда ли что отвар шиповника сгущает кровь, однозначно можно сказать утвердительно. Он не должен употребляться людьми, перенесшими инсульт или больным с тромбофлебитом.

Но в то же время отвар шиповника не только сгущает кровь, но и разжижает ее. В составе лекарственного растения присутствует аскорбиновая кислота в больших количествах, а она способствует образованию тромбов. В небольших дозах аскорбинка снижает плохой холестерин, укрепляет сосуды и капилляры, от чего те становятся эластичными.
Растение это уникально, в нем также большое количество лимонной кислоты, разжижающей кровь, из за чего происходит равновесие. Лимонная кислота уравновешивает аскорбиновую. Чтобы не нанести себе вреда, следует употреблять отвар по норме, а ежедневная доза - это 200 мл. отвара шиповника. Но не только дозировку следует соблюдать, сроки тоже важны. Попили, как рекомендовал врач, обязательно сделайте месячный перерыв.
Шиповник несет в себе больше пользы, чем вреда, просто во всем нужна норма.
А то что растение сгущает кровь, поможет также исправить ситуацию, боярышник, опять же он уравновешивает шиповник. Сам боярышник разжижает кровь.
В народной медицине эти 2 растения принимаются совместно от гипертонии, налаживают хорошо работу сердца, полезны всем людям, которым исполнилось 50 лет и выше.
Боярышник положительно влияет на кровеносные сосуды, делая их эластичными, чистит артерии, восстанавливает ритм сердца, тормозит развитие атеросклероза. Имеет сосудорасширяющее влияние на сосуды, а это лечит гипертонию.
Оба средства (отвары ягод) можно применять при гипертонии совместно, при гипотонии (низком давлении) противопоказаны!

еще больше информации о шиповнике можно посмотреть на ссылка
Источник: сама знаю
Фото:
Правда, что отвар шиповника сгущает кровь?
Автор
Людмила Марьяновна
Людмила Марьяновна
03 июля 2017 19:01
Обладаю личным опытом