Какие признаки указывают на пищевую аллергию?

Спрашивает 05 июля 2017
Я предполагаю, что у меня аллергия на морковь.
Я не хочу идти сдавать анализы, и не из-за лени, а потому что бывает перекрёстная аллергия, и этот процесс постоянно меняется: сегодня есть аллергия, завтра уже нет.
И если бы врачи могли с ней справиться, они бы вылечивали людей.
Например, у моего мужа определили стойкую аллергию на грецкие орехи, а он их ест. А раньше не мог.
На морковь у меня, похоже, реакция с детства, недаром я её терпеть не могла, особенно обработанную (варёную). Ела сырую, с маслом и сахаром, а потом ком стоял внутри ))
Меня очень интересует личный опыт.
Получить новые ответы
Ответ
Пищевая аллергия может проявляться по-разному, в зависимости от самого аллергена, от особенностей организма, иммунитета, сопутствующих заболеваний.

Это может быть легкий зуд, вызывающий почесывания, могут быть высыпания (легкие или обильные) в виде крапивницы, покраснение кожи (вплоть до переливающихся пятен) и глаз, отек лица, ног, рук, слизистых- вплоть до затрудненного дыхания (так как отекают и перекрываются дыхательные пути) и его остановки, анафилактического шока.

Так же могут пострадать и внутренние органы, например, увеличиться поджелудочная железа, селезенка.

Конечно, же лучше знать свои продукты-аллергены, но все иногда случается в первый раз. Полезно иметь при себе антигистаминные препараты и адсорбенты (активированный уголь, смекту).

Бывает, что аллергия проходит со временем. Неизвестно, по какой причине. Возможно, принимая небольшие дозы продукта-аллергена на регулярной основе, организм адаптируется к нему.

С детьми так бывает, что с возрастом аллергия пропадает. И медики говорят, что они переросли проблему.

Однако чаще бывает, что пищевая (или иная) аллергия преследует человека всю жизнь.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
08 июля 2017 21:36