Какие признаки указывают на пищевую аллергию?

У меня в детстве была сильнейшая аллергия, потом ее вылечили гормонами и еще чем-то. Но отклики остались.

Например, есть и пищевая аллергия на некоторую сдобу - в чем это проявляется: зудит кожа кистей, может покраснеть горло и даже случиться небольшой отек горла, когда кажется, что маленький язычок сильно увеличился в своем размере и мешает дышать /есть/пить.
Может начаться насморк или даже слезотечение.Или начнет першить в горле. Все каждый раз по-разному. И именно потому, что мы не едим одну морковь в чистом виде (пишу это для вашего случая), а еще едим суп с различными ингредиентами (если обед), плюс второе (гарнир и мясо/птица/рыба), пьем чай или кофе с чем-то вкусненьким. И все это вместе составляет то, что потом лежит у нас в желудках, попадает в кровь и может вызвать различные, в том числе и аллергические реакции.
Я в детстве не могла есть ни выпечку, ни вообще ничего сладкого. Сейчас ем, хоть и не часто. Но что-то типа овсяного печенья ем спокойно, а другое, например, эклер или кусочек торта, может вызывать изжогу, сыпь, покраснение кожи и зуд. И все зависит от ингредиентов съеденного, конечно.

Я, к сожалению, не работаю в химлаборатории, и у меня нет возможности разложить свою еду на составляющие. Но уже имея определенный опыт, не покупаю какие-то продукты или не ем что-то в кафе/ресторанах.Потому что знаю, что в большинстве случаев это к добру не приведет. Хотя и бывают исключения, но редко))).

Анализы, кстати, малоинформативны. Сдавала сама в хорошей клинике кровь на пищевые и прочие аллергены, тоже показало много всяко-разного, но я это ем спокойно и никаких проблем. Аллерголог сказал, что реакция крови на аллерген - это показатель потенциальной опасности аллергии на данный продукт. И сейчас этой аллергии может и не быть - потому что иммунитет стал сильнее, или ем этот продукт редко. Но стоит зачастить, и аллергия может проявиться.
Так, например, у меня получилось с травами. Долгое время я их не пила, потом была необходимость пить - началась аллергия, пришлось прекратить.
Теперь этой аллергии нет, но и травами я не злоупотребляю.)))
Автор
Александрин
Александрин
10 июля 2017 02:03
Комментарии
Кокошина Евгения   10 июля 2017 14:54
Может, у Вас непереносимость белка зерновых (глютена)? Ведь при этом не всегда бывает расстройство желудка и диарея.
Я анализирую насчёт моркови и других продуктов семейства зонтичных. Пока выводы неутешительные )) Петрушка мне никогда не шла, но я её иногда ела, потому что пахнет вкусно.
Александрин   11 июля 2017 04:40
Не знаю, сама уже об этом глютене думала недавно(((. Но не может же быть так, что я его переносила всю жизнь, а потом вдруг раз-и аллергия.Должна быть какая-то причина, что ли. А я ее не вижу.
Грешу на пальмовое масло пока.

Жаль, что у вас с морковкой так.Все-таки есть от нее польза.