При какой температуре мёд теряет свои полезные и лечебные свойства?

Спрашивает 06 июля 2017
До какой температуры можно нагревать мёд, чтобы он оставался лекарством, а не просто лакомством?
Получить новые ответы
Ответ
При высоких температурах мед теряет все свои полезные свойства

Да, действительно, при нагревании меда свыше 60 градусов, он теряет часть витаминов, кроме того, в нем разрушаются все полезные ферменты.

Если мед нагревать свыше 60 градусов, он просто превращается в смесь фруктозы с глюкозой, и пользы от такой смеси не остается.

В условиях слишком высоких температур в меде вырабатывается канцероген оксиметилфурфурол, который очень вреден для желудка.

Летом мед лучше всего хранить при температуре 14-28 градусов, лучше не оставлять его на подоконнике под воздействием прямых солнечных лучей.

В случае, если вам необходимо сделать мед более мягким и пластичным, его в закрытой банке можно поместить в кастрюлю с водой, прогретой до 40 градусов.

Кстати, при хранении меда при низких температурах, он густеет, теряя свои полезные свойства.

Не стоит нагревать мед до высоких температур,от этого он не только перестает быть лекарственным продуктом, но может принести вред организму.
Автор
Любовь Игоревна
06 июля 2017 18:11
Не имею к этому особого отношения