Правда, что молодой картофель более аллергенный, чем старый?

Именно от молодых овощей и фруктов, если на них имеется специфическая реакция организма, лучше отказаться, так как в них содержится больше аллергенов, чем в зрелых плодах.

Во-первых, аллергикам обязательно нужна термическая обработка аллергенных овощей и фруктов, а во-вторых (если есть наблюдения и реакция организма) - лучше отказаться от следующих видов овощей и зелени: петрушки, укропа, кинзы, сельдерея, моркови, борщевика, аниса, тмина, пастернака - семейство зонтичных, а также от черешни и алычи.
От молодого картофеля, если он разбавлен молодым укропом, может быть нехорошая реакция, особенно от картофеля в мундире.

Чаще всего организм человека страдает от овощей семейства зонтичных и паслёновых. Первые вызывают аллергию, которая проявляется не только вздутием живота, но общим нарушением пищеварения. Страдают слизистые кишечника, пищевода, а многие отмечают, что в желудке стоит буквально ком. Чаще всего такое бывает от молодой моркови. Кстати, аллергены морковь более термостабильны, чем аллергены других овощей, и об этом аллергикам следует помнить.

И семейство паслёновых, к коим относится картофель, томаты, стручковый перец и некоторые другие растения (некрахмалистые в основном) вызывает ещё более серьёзные реакции, когда страдают кости, суставы, потому что воспаляются. Речь идёт только об ответной реакции организма на чужеродные ему белки, ведь все овощи и фрукты содержат в своём составе белки.

Советы неосведомлённых бабушек, которые советуют есть молодую картошечку с укропчиком, могут приводить порой к печальным последствиям.

Есть ещё перекрёстная аллергия, и раздражающие агенты, но это совсем другая тема, хотя и её следует коснуться.
Если, к примеру, у человека аллергия на стручковый перец, вероятнее всего он будет страдать непереносимостью картофеля, помидоров и баклажанов.

Молодой картофель более аллергенный, чем старый, в котором в процессе роста количество аллергенов снижается. К слову, мой муж, когда чистит картофель, чихает раз по 10, а ест его нормально, что говорит о том, что именно в кожуре картофеля немало аллергенов.

Если вообще говорить об аллергии на картофель, то её можно назвать пищевыми расстройством, которое вызвано ослабленным иммунитетом. Если иммунитет встречается с чужеродными ему белками, он начинает атаковать свои собственные клетки, а человек в результате этого испытывает проблемы со здоровьем и недомогание.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
08 июля 2017 22:55
Обладаю личным опытом