Правда, что молодой картофель более аллергенный, чем старый?

Спрашивает 07 июля 2017
Картофель, как и многие овощи семейства паслёновых, не самым лучшим образом влияет на кости и суставы, вызывая воспаление.
Как только появляется молодой картофель, люди его с удовольствием едят, считая старый (прошлого урожая) вредным и невкусным.
Действительно, молодые овощи представляют бОльшую угрозу здоровью (если они плохо влияют на человека), чем старые или прошлогоднего урожая?
Получить новые ответы
Ответ
Никогда не любила молодой картофель из-за его водянистости.

Но человек, проживший полжизни на селе разъяснил так. Молодой считается картошка до нового года, вне зависимости от даты сбора. Этот картофель самый полезный, его надо ценить и, при чистке, срезать, как можно меньше.

После Нового года в картофеле уже начинают скапливаться совсем не полезные вещества и толку от него меньше. Уже можно чистить "по-мужски".

Для себя степень идеальной зрелости картофеля определяю по сухой чешуйчатой шкурке. В этой стадии он наиболее вкусен и, говорят, ещё и достаточно полезен.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
09 июля 2017 19:14