Тошнит 3 день, что делать?

Спрашивает 09 июля 2017
Я поела фаст фуд и мороженное.На улице очень стало холодно хотя погода была не холодной пока пришла домой поднялась температура 38 градусов тошнило хотелось вырвать.Захотелось вырвать но не могла пришлось пить марганец потом вырвала.Шел второй день и мне временами тошнит .Поем жирную пищю то все можно про отдых забыть тонит целый день.Третий день поела картошку с рыбой и мне опять плохо.Помогите пожалуйста что это может быть???!?!!!
Получить новые ответы
Ответ
Вообще -то похоже на отравление(((. Хотя возможно, что воспалилась поджелудочная железа.Трудно что-то советовать на расстоянии(((.

Самое безопасное было бы в таком случае - нажать на корень языка и вызвать рвоту, потом выпить либо пару литров отвара тысячеслистника или ромашки, либо пару литров слабосоленой кипяченой воды. Делать это надо сразу после отравления, тогда потом опять нажать на корень языка для вызова рвоты (это все для того, чтобы промыть желудок). Если прошло какое-то время и пища пошла дальше желудка, то травяной отвар или подсоленую воду тоже выпить не помешает, но выходить она будет уже естественным путем))).

Затем съесть несколько таблеток активированного угля (из расчета 1 таблетка на 10 кг веса человека). Но есть его лучше либо между приемами пищи, либо на ночь.Хотя когда случай острый, то можно сразу после питья.

Одновременно с едой пить активированный уголь нет никакого смысла.

Можно пропить таблетки левомицетина (хорошо помогают при отравлениях) дней семь 3 раза в день по 1 таблетке.Либо по 2 таблетки фуразолидона 3 раза в день тоже дней 5-7.
Обычно при отравлениях еще назначают ношпу,если есть спазмы в животе.

А после лечения что-то типа линекса для восстановления флоры кишечника.

Но лучше, конечно, сходить к врачу, как минимум к терапевту.Или гастроэнтерологу - пусть осмотрит, прощупает брюшную полость, возможно, направит на какие-то анализы или даст направление на УЗИ.

И не ешьте вы уже в этом фаст-фуде! Нет там нормальной еды(((.

PS Сейчас необходимо соблюдать строгую диету, пока не выяснится диагноз и пока все не нормализуется. Поэтому рыба с картошкой, особенно жаренные - сейчас не для вас.
Только вареное, сделанное на пару, без консервов, не жареное, не копченое, не жирное, малосоленое и так далее - погуглите диеты при отравлении.
Автор
Александрин
Александрин
10 июля 2017 01:22
Другие ответы
Вот всё то же самое,

только подробнее,

нужно рассказать врачу в поликлинике...
10 июля 2017 00:23   Сергей Александрович
Срочно к врачу.

Если 38, то не шутите со здоровьем и не занимайтесь самолечением острых инфекционных заболеваний.
Это может быть что угодно, сальмонелла, бруцеллез, гепатит.

Нужно к в врачу.
18 июля 2017 14:37   Администратор