Чем опасно похудение с ксеникалом?

Спрашивает 10 июля 2017
Является ли похудение с ксеникалом вредным или опасным?
Стоит ли худеть с ксеникалом и его аналогами?
Получить новые ответы
Ответ
Похудеть с ксеникалом можно. И даже очень реально. Потому что это средство выводит из организма до 95% жира, поступающего с пищей. И вреда особого от приема ксеникала нет, во всяком случае так говорят хорошие врачи, которые, тем не менее, не рекомендуют использовать ксеникал для похудения.

Одна моя хорошая приятельница сидела на ксеникале лет десять. Как только "слезла", сразу поправилась. Причем за два месяца набрала всё, что ушло, плюс 8 кг.

Поэтому, если вы решите худеть на ксеникале, имейте в виду, что вам придется его принимать ровно до тех пор, пока вы не захотите набрать первоначальный вес.

Кроме того, принимая ксеникал на регулярной основе, нельзя пукать и уходить от туалета более, чем на то расстояние, которое вы сможете преодолеть за 1-2 минуты. Или носить памперсы. Поскольку вопрос медицинский, то и называем всё своими именами.

Еще ксеникал угнетает перстальтику кишечника, поскольку кал из кишечника не выходит, а вытекает.
Фото:
Чем опасно похудение с ксеникалом? Чем опасно похудение с ксеникалом?
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
10 июля 2017 18:49
Комментарии
Григорий Михайлович   10 июля 2017 18:52
Про аналоги ксеникала я ничего не слышал.

Чем мне это лекарство нравится, так это тем, что уже после приема второй-третьей таблетки (ксеникал принимают перед каждым приёмом пищи, если оная содержит жир) можно безошибочно определить настоящее средство или нет.
Кокошина Евгения   10 июля 2017 23:55
Я сама не принимала, но видела, как действует препарат. Вернее, однажды я попробовала выпить несколько таблеток. Триглицериды выходили очень странного цвета ))
Если после отказа от ксеникала люди вновь набирают вес, значит они или не смогли питаться правильно (потому что ксеникал дисциплинирует) или их организм принудительно вернулся к прежнему весу.
В случае с моим родственником - он худел, пока ел ксеникал.
Григорий Михайлович   11 июля 2017 02:12
Ничего он не дисциплинирует, а наоборот. Ешь, что хочешь, а жир в организм не попадает. Ксеникал принимают те, кто хотят худеть и есть всё подряд.
Кокошина Евгения   11 июля 2017 20:30
Насколько я знаю, производитель рекомендует по максимуму отказаться от жирной пищи. В нашем случае человек ел майонез, а потом жаловался, что у него на рабочем стуле "случайно" образовалось оранжевое пятно. Ехал домой, прикрывая попу. А когда ел жира совсем мало, таких "художеств" не было ))
Думаю, его стоит попробовать. Правда, очень дорого получается, ведь одной пачкой не обойдёшься. Одна девушка пишет в интернете, что чуть не померла от ксеникала. Наверняка, изначально нездоровая была, так ещё и таблетки такие стала пить.
Григорий Михайлович   12 июля 2017 07:07
Я не советую. 84 таблетки стоят от 3,5 тыс. р. На месяц не хватит. Но дело не в цене. Я в ответе написал почему против. Что касается соблюдения диеты, то тут включается психология. Человек знает, что жир выводится - вот и жрёт все подряд. А потом с**т дальше, чем видит. И жизнь проходит между кухней и унитазом.
Кокошина Евгения   12 июля 2017 15:30
Я поняла ))
Нейтрализовать липазу оказалось дорогим удовольствием. Придётся отруби жевать.
Григорий Михайлович   12 июля 2017 17:16
Тем не менее, попробовать можно для общего развития. Когда вы увидите красного цвета потоки жира, должно впечатлить.