Чем опасно похудение с ксеникалом?

Обычно врачи говорят, что есть две группы препаратов, которые помогают худеть : первая - это типа ксеникала, который не дает усваиваться жирам, а второй типа меридии (кстати, в некоторых странах она запрещена) - такие препараты подавляют чувство голода.

Ксеникал. Сама пробовала в свое время худеть. В чем хитрость: в инструкции сказано, что чтобы похудеть, необходимо сидеть на строгой диете.А это можно делать и без ксеникала - и эффект будет тот же))).И чем больше жира в пище, тем хуже пациенту - об этом в следующем абзаце.

Второе, о чем здесь уже писали - ксеникал выводит жир в виде маслянистых выделений вместе с калом или без него, с газами. Без памперсов тут не обойтись,иначе может случиться в приличном месте жуткий конфуз(((.Например, белые брюки окрасятся в оранжевый цвет в самом интересном месте(((.

Помимо этого, из побочных действий нужно отметить поражение зубов и десен,частые позывы на дефекацию, боли в животе, головные боли, инфекции верхних и нижних дыхательных путей, грипп, инфекции мочевыводящих путей, дисменорея, тревога, слабость.Зарегистрированы случаи ректального кровотечения.

У некоторых людей после приема ксеникала отмечались аллергические реакции разного типа - от сыпи до бронхоспазма и анафилаксии.

Есть и конкретные противопоказания для применения этого препарата:
1.Непереносимость компонентов препарата;
2.Синдром хронической мальабсорбции;
3. Холестаз.

Кроме того, поскольку не было достаточных исследований, препарат не рекомендуют использовать во время беременности или кормления грудью.

Все это описано в официальной инструкции, и мне кажется, что безопасным этот препарат я бы назвать не смогла - слишком уж много побочных действий.

А пить его придется всю жизнь, если не хотите, чтобы килограммы вернулись, поскольку нельзя всю жизнь просидеть на гипокалорийной диете. Чуть сорветесь - и здравствуй, мой старый вес(((.К тому же препарат не из дешевых. Так стоит ли вообще затевать похудение с этим препаратом? Я бы так не сказала.Но это мое мнение. Решает каждый за себя.

PS (Просто для информации)
Действующее вещество Ксеникала - Орлистат, а синонимами являются Алли, Орсотен, Орлистат.
Источник: http://med36.com/drug/2169
Автор
Александрин
Александрин
11 июля 2017 05:06