Как понять, что человек состарился?

Как ни печально, но говорят, что женатые мужчины стареют медленнее, а замужние женщины быстрее, чем их незамужние сверстницы(((.

Старение физическое определить достаточно просто - человек медленнее ходит, уже не бегает вприпрыжку за автобусом, а стоит на остановке и ждет следующего, ухудшается осанка. Отдельная тема - кожа рук и шеи, а у женщин это еще и зона декольте, они выдают возраст быстрее всего.Появляются морщины, целлюлит на попе и ногах и прочие неприятности. И это не говоря о том, что ухудшается работа внутренних органов, что сказывается и на внешности. В 50 лет никогда не будет уже прекрасной белой кожи с розовым румянцем.((( Будет подкорректированная косметологом внешность с килограммом косметики на лице.

Конечно, есть всякие косметологические процедуры или даже операции, которые омолаживают и примером такой молодости служат многие артисты, особенно голливудские))).

Но главное, и это мое мнение, это взгляд. Женщина или мужчина могут молодиться сколько угодно, но взгляд "пожившего" человека никуда не деть.Редко кто может до самой старости сохранить взгляд невинной юности.По сути,это практически невозможно.

Поэтому и омолодить себя можно в каких-то определенных рамках, не более того. В свое время Любовь Орлова никак не хотела стареть, и сыграла в фильме, где ее партнер был сильно молод, а она ему по возрасту в бабушки годилась.Выглядело это отвратительно, этот фильм даже ,кажется, убрали из проката.

Есть люди, которые генетически стареют медленнее, чем остальные и в 50 выглядят на 35. Но это редкость.

К тому же в среднем возрасте мы расплачиваемся за то, насколько здоровый образ жизни вели до того.

Да, есть те, кто следят за собой и своей фигурой, регулярно посещают фитнес, и тогда старость приходит намного позднее.

Есть и те, кто остается молод душой до самого конца - у меня был такой преподаватель, он говорил, что мозги не должны ржаветь - иначе ты деградируешь и станешь маразматиком))).

Он работал устным переводчиком с нескольких языков, плюс вел курс учеников в институте имени Мориса Тореза (сейчас это академия, кажется), читал без конца книги по различной тематике, интересовался политикой, имел несколько хобби, часто путешествовал, и еще много что успевал. Кстати, был в прекрасной физической форме, иногда участвовал в городских марафонах. И при этом ему было около 70 лет.

Я считаю, что надо равняться именно на таких людей. Они не стареют душой и телом, и в их присутствии и сам начинаешь к чему-то стремиться, а не просто ходить из дома на работу и обратно))).
Автор
Александрин
Александрин
5 дней назад