Сколько дней срастаются сухожилия на пальце после операции микрохирурга?

Спрашивает 27 дней назад
Порезал палец. Врач посмотрел в травме и отправил к микрохирургу. Нашли микрохирурга и в течении пары часов сделали операцию. Сухожилие сшили. Лангета гипсовая. Сказали через 21 день снимать. А сухожилия уже срастутся, и что потом делать?
Получить новые ответы
Ответ
Срастаются сухожилия, видимо, именно три недели (приблизительно), поэтому и накладывается лангета на поврежденный палец на это время.

Снимать швы через неделю никак не представляется возможным, если наложена гипсовая лангета, которую снимут только через 3 недели.

Как ее снимут, так врач и решит, когда снимать швы. Возможно, швы и вовсе сделаны из саморассасывающегося материала, и их снимать не надо.

По поводу того, что делать дальше.

А дальше придется разрабатывать палец. Возможно, вам назначат специальную гимнастику, на которую надо будет приезжать в клинику.

Несколько лет назад (даже пару десятилетий назад) папа сильно порезал палец, повредив сухожилия. Операцию по сшиванию делали сразу или нет - не помню. Он так же обращался в травмапункт, его перенаправили в больницу.

Результат операции, т.е. возможность работать травмированным пальцем, зависит от мастерства хирурга и возможностей организма. У папы палец до сих пор плохо действует, шевелить им может, сгибает тоже, но не так, как здоровые. И он постоянно мерзнет, даже когда не очень холодно. И на вид белее остальных. Видимо, что-то с кровообращением в нем не совсем в порядке. На гимнастику для пальца он тогда ездил, выполнял специальные упражнения для разработки подвижности.

А результат таков, как описано выше.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
24 дня назад