Что такое "бродящий кишечник"?

Спрашивает 27 дней назад
В поликлинике услашала от женщины, что у нее "бродящий кишечник". Почему так называется это состояние, какие проявления?
Получить новые ответы
Ответ
Оказывается, что есть люди с пивоварней внутри себя.

Синдром "бродящего кишечника" или "внутренней пивоварни" - это синдром заболевания кишечника, связанный с процессом неполного переваривания пищи, образованием повышенного количества дрожжей.

Из-за сбоя в обмене веществ (возможно, врожденное качество) при этом синдроме любая пища и напитки внутри ЖКТ вырабатывают алкоголь.

Причиной такого явления является неспособность их желудка расщеплять сахар из поступаемой пищи на более мелкие молекулы сахара (сахарозу и тд). Вместо этого происходит ферментация пищи/напитков, быстрое увеличение дрожжей (отсюда - брожение), которые превращают углеводы в этанол.

При этом бродящий кишечник не справляется с переработкой образовавшего этанола, который возникает в результате ферментации углеводов/крахмалосодержащих продуктов.

Такие люди всегда находятся слегка "под градусом", в этом не их вина.
И употребив даже всего бутылку пива, у них вырабатывается приличное сождержание промилле.

Видимо, им не стоит управлять транспортом либо быть крайне осторожными во время вождения.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
27 дней назад
Комментарии
Кокошина Евгения   26 дней назад
Сахар сам является углеводом, а расщепляется, соответственно, не на углеводы, а на глюкозу и фруктозу.
А что же вы не написали, как у людей с бродящим кишечником расщеппляется лактоза - молочный сахар, сама фруктоза и другие сахара?