Что такое "бродящий кишечник"?

Спрашивает 25 июля 2017
В поликлинике услашала от женщины, что у нее "бродящий кишечник". Почему так называется это состояние, какие проявления?
Получить новые ответы
Ответ
Оказывается, что есть люди с пивоварней внутри себя.

Синдром "бродящего кишечника" или "внутренней пивоварни" - это синдром заболевания кишечника, связанный с процессом неполного переваривания пищи, образованием повышенного количества дрожжей.

Из-за сбоя в обмене веществ (возможно, врожденное качество) при этом синдроме любая пища и напитки внутри ЖКТ вырабатывают алкоголь.

Причиной такого явления является неспособность их желудка расщеплять сахар из поступаемой пищи на более мелкие молекулы сахара (сахарозу и тд). Вместо этого происходит ферментация пищи/напитков, быстрое увеличение дрожжей (отсюда - брожение), которые превращают углеводы в этанол.

При этом бродящий кишечник не справляется с переработкой образовавшего этанола, который возникает в результате ферментации углеводов/крахмалосодержащих продуктов.

Такие люди всегда находятся слегка "под градусом", в этом не их вина.
И употребив даже всего бутылку пива, у них вырабатывается приличное сождержание промилле.

Видимо, им не стоит управлять транспортом либо быть крайне осторожными во время вождения.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
25 июля 2017 08:44
Комментарии
Кокошина Евгения   25 июля 2017 13:35
Сахар сам является углеводом, а расщепляется, соответственно, не на углеводы, а на глюкозу и фруктозу.
А что же вы не написали, как у людей с бродящим кишечником расщеппляется лактоза - молочный сахар, сама фруктоза и другие сахара?