Сильно ли упадёт гемоглобин, если на месяц отказаться от красного мяса, рыбы и курятины?

Спрашивает 29 июля 2017
Белки - строители в организме. Заменить мясо можно, но не каждый организм принимает растительный белок, и меня он, в принципе, не интересует.
Останется молоко, творог, сыр, яйца.
Как отреагирует организм, как он должен отреагировать, если привычный для него белок перестанет поступать?
Вопрос, конечно, НЕ о том, чем заменить мясо, а о гемоглобине.
Получить новые ответы
Ответ
Уровень гемоглобина конечно зависит от питания, но не в такой сильной степени.

Как отмечают специалисты, к основным причинам снижения уровня гемоглобина относятся (по степени влияния): авитаминоз, кровотечения, жесткая диета, глисты, несбалансированное питание и наследственная предрасположенность. Для женщин на первом месте может быть и беременность.
Как видим, питание, как причина снижения гемоглобина находится на предпоследнем месте.
Поэтому отказ от красного мяса может привести к значительному (отрицательное влияние на здоровье) снижению гемоглобина, если только совсем отказаться от мяса и (внимание!) от других железосодержащих продуктов одновременно. Это гречка, овощи (морковь, помидоры), фрукты, натуральные соки и мясные субпродукты (печень, почки).
В любом случае можно держать уровень гемоглобина в норме и с помощью препаратов.

От красного мяса можно отказаться, если оно вам не подходит, гемоглобин можно поддержать и другими продуктами.
Автор
Марат Кунакбаевич
Марат Кунакбаевич
30 июля 2017 20:28