Кому вредна (или не показана) свёклa?

Спрашивает 30 июля 2017
Все знают о пользе свёклы.

А всем ли она полезна? Кому стоит сократить употребление свёклы, кому она противопоказана?
Получить новые ответы
Ответ
Свекла имеет богатый витаминный, микроэлементарный состав, большое содежание клетчатки, органических кислот, за счет чего обладает бесспорными полезными лечебными и питательными свойствами.

Однако некоторые ее составляющие могут быть вредны при определенных заболеваниях и состояниях.

Богатый состав кислот в ее составе (щавелевая, лимонная, яблочная) диктует ограничения или противопоказания к употреблению свеклы людям заболеваниями ЖКТ, такими, как гастрит и язва.

Так же из-за наличия кислот не следует ее употреблять (особенно свекольный сок) людям с мочекаменной болезнью, кислоты способствуют отложению камней.

Богатая сахарами свекла ограничена в употреблении людям с диабетом.

Слабительное действие клетчатки свеклы не позволяет употреблять её людям с хронической диареей либо при временном растройстве кишечника.

Людям с остеопорозом так же нужно с осторожностью ( в малых дозах) употреблять свеклу, т.к. при этом снижается усваивание организмом кальция.

И, как всегда, она противопоказана людям с индивидуальной непереносимостью этого продукта.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
30 июля 2017 13:30