Пиво повышает или понижает артериальное давление?

Чтобы понять, пиво повышает или понижает давления, нужно понять чем пенистый напиток полезен для организма человека и каковы его свойства?

Напиток древности, о котором знали египтяне со времен правления фараонов, включает в себя колодезную воду и хмель - это натуральные ингредиенты. Кроме них, в состав пива входят этиловые спирты, углеводы, вещества, содержащие азот.
Любители пива считают, что напиток положительно воздействует на организм, он способен расширять кровеносные сосуды, которые несут питание сердечной мышце (миокарду). По их мнению, резко возрастает циркуляция крови, что приводит к ее разжижению, это предотвращает тромбообразование, кровеносные сосуды не засоряются.
Понятно, что положительный эффект можно получить, если пить пиво в умеренных количествах.
Если смотреть на пиво как лекарство, нужно помнить о том, что как и у любого продукта, у пенного напитка имеется показания к употреблению, противопоказания, побочные эффекты, вред.
Регулярное питье пива приводит к образованию лишнего веса, что ведет к нарушению кровообращения и циркуляции крови. Обильное питье пива отрицательно влияет на работу печени, развивается сердечная недостаточность. И хотя это слабоалкогольная жидкость, имеется шанс заработать ишемическую болезнь сердца.
Как и любой другой алкоголь (водка, спирт, вино), пиво наносит вред организму. Сосуды сужаются, нарушается координация, происходят нарушения питания мозга, сердца, так как кровь не может нормально к ним поступать.
Ученые выяснили влияние питья пива при гипертонии. Большие дозы, длительное питье пива приводит к тому, что в артериях повышается кровяное давление, в это же время происходит прибавка веса, слабыми становятся кровеносные сосуды, сердечная мышца. Наблюдались случаи, когда из-за обильного употребления пива, происходил процесс усиленного тромбообразования, возрастал холестерин, это приводило к закупорке кровеносных сосудов, что приводило к повышенному давлению крови, что может привести к инсульту или инфаркту.
И все же многих любителей пива волнует вопрос сможет ли напиток снизить высокое давление? Ученые дают такой ответ:
В малой дозе пиво действительно способно снизить давление.
Объясняется это тем, что в малой дозе спирты и вещества, содержащие азот, начинают нагревать кровеносные сосуды, они расширяются, просвет в них становится шире, миокард не успевает так быстро выдать повышенную порцию крови, потому давление снижается.
Следовательно, гипертоники могут иногда, но не всегда, так улучшить свое состояние здоровья.
Если Вы решили таким образом подлечиться, лучше проконсультируйтесь со своим врачом.

Чудодейственные свойства пенного напитка нужно использовать грамотно, нужна своя мера, большие дозы однозначно вредны.
Источник: сама знаю
Автор
Людмила Марьяновна
Людмила Марьяновна
07 авг. 2017 00:38
Не имею к этому особого отношения