Каковы признаки женского алкоголизма?

Спрашивает 15 дней назад
Как понять, что женщина -алкоголичка?
Получить новые ответы
Ответ
Признаки женского алкоголизма существуют. Если хотя бы два из указанных ниже признаков вы найдете у женщины, можете быть уверены в том, что она алкоголичка.

Женщины, страдающие алкогольной зависимостью (так теперь положено называть алкоголизм), если это не последняя стадия, обычно скрывают свое пагубное пристрастие к зелёному змию. Негативное отношение в обществе к женщинам-алкоголикам значительно ярче выражено, чем к неприятие мужского алкоголизма. Кроме того, женщины-алкоголики рискуют быть лишенными родительских прав на своих детей, поскольку алкогольная зависимость матери, доказанная в суде, практически всегда приводит к решению судей лишить или ограничить в правах мать алкоголичку.

Резко негативное отношение к алкоголичкам в обществе было испокон веков: «Большая досада - жена, преданная пьянству, и она не скроет своего срама», сказано в в «Книге премудрости Иисуса, сына Сирахова».

А в народе говорят: «Мать пьяница - горе в семье».

Однако, существуют явные признаки женского алкоголизма.
1. Отсутствие самоконтроля за: употреблением алкоголя
2. Отсутствие самоконтроля над эмоциями, повелением, общением и речью (особенно диалогами)
3. Грубость, агрессивность
4. Отчужденность и отсутсвие интереса ко всему, кроме алкоголя; все разговоры сводятся к его употреблению
5. Постоянное увеличение необходимой дозы алкоголя
6. Деградация личности

Как правило, женщина алкоголик перестаёт общаться со старыми друзьями, выбирая себе новую компанию "по интересам", испытывает серьезные проблемы на работе и в семье, впадает в депрессивные состояния, из которых выходит только во время употребления алкоголя.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
15 дней назад
Комментарии
Кокошина Евгения   15 дней назад
Хочу дополнить. Женщины, регулярно прикладывающиеся к алкоголю (не алкоголички конченные, конечно), часто очень неуживчивы. Они любят скандалить и не умеют трезво смотреть на себя со стороны.
Людмила Марьяновна   15 дней назад
а еще хочу добавить, что пьющую женщину можно определить по внешнему виду лица: оно одутловатое, кожа земляного цвета.
Григорий Михайлович   15 дней назад
А ещё латентные алкоголички, как и явные, не следят за своим здоровьем. Если на макияж морды лица они ещё выкраиваивают время, то на своё здоровье им просто плевать. У моего знакомого жена пьет. И так кроме бюста других отличительных черт внешности у неё не наблюдается, так еще и зубы в шахматном порядке. Мой знакомый накопил денег ей на дантиста, так она не идет свои гнилые зубы ремонтировать, всё только обещает ему заняться зубами, а сама так и ходит гнилозубой.
Кокошина Евгения   15 дней назад
А как же он живёт с такой? Неужели по привычке?
Кокошина Евгения   15 дней назад
У пьющих под глазами появляются тёмные или коричневые круги. Некоторые списывают их на сердце, по незнанию - на почки, но они - от пьянства. Если у женщины под глазами коричневые круги - пьяница.
Коричневые круги далеко не всегда свойственны алкоголикам. Дети с такой проблемой - не редкость. Со мной в классе училась девочка с такими кругами, у её папы были такие же, генетика. Болезни печени ведут к этой же проблеме, а печень больная не только у алкоголиков бывает, гепатоз (ожирение печени) ведет именно к коричневым кругам. Я комментирую это, так как есть более объективные параметры оценки склонности к алкоголизму. Я долго работала кадровиком и мне пришлось "подковаться" по теме. Да, еще, знала тишайшую и интеллигентнейшую алкоголичку, многие люди скрывают до последнего наличие этой напасти.
Кокошина Евгения   13 дней назад
Неужели и у детей бывают тёмные круги под глазами..?
Я согласна, скрытых алкоголичек не распознать )