Чем в жару восполнить недостаток влаги в организме?

В жаркую погоду человек сильно потеет, охлаждая этим себя. Это защитная реакция организма от перегрева.

Теряя влагу, человек ощущает жажду. Мы все это в жару ощущаем.
Как ее восполнять в течение жаркого дня?

Первое, что напрашивается в ответ, это употреблять побольше жидкости.
И правильным решением будет употреблять простую чистую воду.

Однако, не только водой можно восполнить недостаток жидкости в организме.

Есть и другие жидкости (квас, чай и тд.), но квас сладкий (от него иногда еще больше хочется пить), горячий чай лучше усваивается, но в жару его пить не хочется, да и на бегу его не выпьешь, неудобно...

А выпив залпом стакан воды, человек еще больше начнает потеть, т.к. влага моментально начинает выделяться с потом.
Если уж пить воду, то понемногу и часто. Тогда она постепенно будет усваиваться организмом, предотвращая обезвоживание.

Хорошей помощью для восполнения жидкости в организме послужат фрукты, овощи, ягоды. Их можно брать с собой из дома или прикупить по дороге (не забыв помыть их из бутылки с водой, или где будет такая возможность).

Многие фрукты, овощи и ягоды являются гидратирующими продуктами (т.е. восполняющими жидкость), т.к. в своем составе содержат большое количество воды (80- 92%). Это практически сосуды с водой (и не только).

Рекордсменом по содержанию влаги является арбуз (его, конечно, удобнее есть уже дома), лимон (выжать в воду) и грейпфрут так же содержат много влаги.
Морковка (лучше свежая, молодая) , как ни странно, тоже содержит много воды. Пара огурчиков так же не дадут вам "умереть от жажды" в жаркий летний день.
Можно по пути утолить жажду, съев сочные персик или пару-тройку абрикосов, яблочко (есть очень сочные сорта), сливы, клубнику. В течение недели фрукты можно чередовать для разнообразия и пользы.

Придя домой можно съесть приготовленные баклажаны, так же являющие рекордсменом среди овощей по содержанию влаги.
Дома же удобно есть и сочный гранат (помимо всего, содержит эстрагены, особо полезные для женского организма). Гранаты поддерживают сердечно-сосудистую систему, которая в жару испытывает бОльшее напряжение, чем обычно.

Помимо всего, все фрукты/овощи/ягоды помогут поддержать силы в течение дня благодаря своему витаминному и микроэлементарному составу. Их клетчатка легко усваивается и, при регулярном употреблении, чистит кишечник, и организм в целом, от шлаков.

Утоляйте жажду с помощью этих продуктов, укрепляя при этом свое здоровье.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
12 дней назад
Другие ответы